※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつで実家に一時帰省し、食事が取れずつらい状況。何を食べても吐き気があり、困っています。

産後うつだと言われ、しばらく実家に帰っていました。
症状も落ち着き、食事も取れるようになったのでまた家に帰ってきたのですが、子供は可愛いと思えるのですが、自分が食事が取れなくなりました。何を食べてもえずき、空腹のため気分が悪く、食事が取れないので力が入らずつらいです。
何も食べても胃に落ちていかず、どうすればいいのか困っています。

コメント

ママリ

まだ2ヶ月です🥺
もし可能であれば、実家にもう一度頼れませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終末にはもう3ヶ月になるんですが、実は出産前から里帰りしてたのですが、一度家に帰ってきて、1ヶ月前にも一旦また実家に帰っていたんです。
    今回は自分の母も一緒に3泊4日で家に来てくれてるのですが、食事が取れなくなってしまって原因がわかりません。
    息子の予防接種のこともあり、これ以上頼り続けるのもなあと考えてしまっています😭

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ3ヶ月でもまだ3ヶ月ですよ😭
    乳児期の育児は大変ですから🥲
    お母さんのホルモンバランスもまだ落ち着いてないのだと思います。

やはりまだ鬱状態なんだと思います🥺
    鬱は環境がとても大事なので、ご実家で一度元気になられたのであればご実家が一番だと思いますよ🥺
    思い切ってもう数ヶ月実家に帰って、予防接種も実家近くの病院で受けるでもいいと思います✨

• 3月21日
𝐘🤎

私も産後1ヶ月半頃までは何も口に出来ないくらいで、4ヶ月頃まではまともな食事を取れませんでした、、💦
まだまだ身体も回復してないですし、可能なのであれば上の方も言っているようにご実家を頼れる環境なら頼ってください😖
食事も取れず貧血、栄養失調になり立ち上がるにもフラフラしてて育児どころじゃ無くなります😭