※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
ファッション・コスメ

クッションファンデのコスパについて相談中。時短化粧の方法や朝の化粧についてのアドバイスを求めています。

クッションファンデって便利だけど、やっぱりコスパ悪くないですか?

カスカスになるのが早い気がします!めんどくさいけどBBクリームとかにしようかな。仕事復帰に向けていかに時短で手軽に化粧できるか考えてますが

みなさん、朝の化粧の仕方どんな感じですか?

コメント

もな💅🏻

クッションファンデ私はコスパよさげです!
パフでくるくる回して結構使っちゃってます💕

子供のお迎えのときだけは、ドレスクリームに眉毛だけです!マツエクしてるので🥺

• たかこ

たかこ

コスパいいですか!そっかー💦
    ドレスクリームとは何ですか!?

• 3月21日
arc

クッションファンデ使ってます☝️
確かに早い楽ですよね🍀
私が使っているのはプッシュタイプ?で、中身がどれだけ残っているのか見えないので、急に出なくなってなくなるので困ってます😂

化粧だけなら、15分もかからないで終わります♡

• たかこ

たかこ

そんなのあるんだ!確かに突然出なくなるの困りますね😅でもみんなやっぱクッションなんだ!そしてコスパいいようで‥ありがとうございます😊

• 3月21日
かびごん

クッションファンデ、液がしみてるところをひっくり返したらまだまだ使えますよ😊

カバー力をわたしは求めるので
クッションファンデ1択です🥺

仕事はかなりの汗かくのでアイメイクはせず
日焼け止めと眉毛くらいなので
瞬殺で終わります!

フルメイクでも15分もあれば終わります😊

• たかこ

たかこ

なるほど!下の方に沈殿しちゃってる感じですか!?ひっくり返して使って見ます💕
    やっぱカバー力はクッションですよね‥粉タイプは乾燥するしBBは手汚れるし‥
    わたしも仕事汗かくし当分マスクもするしそんなばっちりメイクじゃないです😊でも日焼け止めだけだと流石に肌汚くてファンデは必須です😂

• 3月21日
  • かびごん

かびごん

ミシャだと何回もパフにつけて〜ってやってましたが
    エスポアとsopoのクッションファンデは
    めちゃくちゃ少量で伸びて
    カバー力もあるのでコスパいいと思います💖

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

ミシャ使ってます!
    エスポアとかいいんですね!!sopoって初めて聞きました!ちょっと買ってみようと思います😊

• 3月21日
  • かびごん

かびごん

ミシャよりずば抜けてカバー力あります🫶🏽
    sopoはママリのプレゼントみたいなやつでいただきましたが
    ファミマに売ってるようです❤️‍🔥

• 3月21日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 3月21日

私もクッションです!
塗り方なのかプチプラだからなのか、コスパ悪く感じた事はないですね🤔

ぱぱーっとやって10分くらいです😊

• たかこ

たかこ

そっか、みなさんコスパ悪いと感じた事ないんですね💦そしてみんなクッションですね!!わたしもプチプラです💦また検討します!やっぱクッションはとにかく楽ですよね!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私もコスパ悪く感じます。
プチプラしか使いません😅
時短で綺麗でツヤが出るからいいんですけど、使い切ったらクッションファンデから離れようかと思います😓

• たかこ

たかこ

ですよね!減りは早いですよね!!
    クッションから離れたら何使う予定ですか?時短でメイクするにはどうしようかなと思って。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクを外すことを考えて、しっかりメイクはBBクリームはやめておこうと思っています😅
    リキッドやパウダーファンデをその日の気分で使い分けする予定です😓
    私が使っているクッションファンデは夏場はすぐ落ちそうなので春の間に使い切ります☺️

• 3月26日
  • たかこ

たかこ

は何で好まないですか?
    パウダーは乾燥するし浮くから微妙なんですよね、わたし😞リキッドかぁ使ったことないなぁ。
    女って大変ですね😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBクリームはマキアージュ使っていますが、薄づきで私はカバー力足りないです😅
    BBやリキッドをブラシやパフで塗ると手が汚れにくい上につきすぎなくていいですよ☺️
    ブラシはロージーローザ、パフはダイソーですが、安くても綺麗に仕上がります😀
    パウダーファンデもブラシでサッとつけたり、ダイソーの水で膨らむスポンジでつけたりしてます😚

• 3月27日
  • たかこ

たかこ

なるほどです☺️参考になります!!やってみます😊

• 3月27日