子どもたちと一緒に楽しめる手作りスイーツのアイデアを教えてください。
子どもたちと一緒に作って食べられる物って何かありますか?☺️
今度子連れで友達のお家で遊ぶことになりました!
子どもたちはお互い6歳です!
どうせだったら何か作って食べたり、子どもたちが楽しめることしたいよね!と言われて…
友達のおうちなので汚したりしないか心配ではありますが、友達からそう言ってくれたので大丈夫なのかなとも思いますし、私もいろいろ気をつけたり、準備など頑張りたいと思います!
みなさんならどんなことしますか?
たこ焼き…は子どもには難しいし、フルーチェとかしか思いつきません🤣
クッキーとかはちょっと時間がかかりすぎるかなぁ…
何かいいアイデアがあれば教えてください!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、昨日も一緒にたこ焼きしました😇
基本的にキッチンに立たせてなんでもさせてますが、
スイーツ系は簡単なので子供たちともすぐできます!
クッキー、プリン、ブラウニー、マフィン系、クレープはよく作ります😊
ご飯だと、お好み焼きたこ焼き
手巻き寿司は一緒にです👌🏻
退会ユーザー
たこ焼き喜ぶと思いますよ😊
ホットプレートで焼きそばとかお好み焼きも楽しいと思うし、ピザのトッピングやらせるとか☺️
ホットプレートでクレープ生地焼いて、各々トッピングも楽しそう🥰
ママリさん
クレープとかどうですか?☺️
生クリームを絞るタイプのホイップにしたらそんなに汚れないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
スコーンはいかがですか?混ぜて焼くだけです!
🐰
ピザとかどうですか?😊❤️
生地作りが大変なら具材盛り付けだけでも楽しいと思います❤️
YouTubeでてぬキッチン、ピザで検索すると20分でできるピザレシピ出てきます🙆♀️❤️
それでいつも娘と作ってます😍
コメント