遊び場での出来事です。遊び場に行き、お店屋さんができるところで娘と…
遊び場での出来事です。
遊び場に行き、お店屋さんができるところで娘とおままごとをしていました。
子どもの遊び場ですし、遊びたいと他の子も来てしまったり、遊びたかったのに取られちゃったぁとなるのは百も承知です。
私の娘が、食べ物をたくさん並べていらっしゃいませーとおままごと遊びしてると、娘よりも大きい女の子がきました。
そして、何も言わずに食べ物をたくさん持って行って、隣のテーブルに運んでいました。しかも何回も来てほぼ持っていかれました。お皿やカトラリー類、おまけにレジなど1つずつしかない物まで持って行こうとしました。
娘も、びっくりしていました。
子どもだけとかならまだ、仕方ないかと思っていましたが、そこにはお母さんもいるんです。
でも、お母さんは何も言いません。
子どもの遊びだから何も言わないとかなんですかね?
でも、少なからず先にこちらが遊んでて1つしかない物だったら、お友達が先遊んでるから順番だよとか、食べ物を取るにしても、貸してって言うんだよとか言いませんか?
娘より小さくまだ、言葉を理解できない子なら、仕方ないと思いますが、娘より大きい5.6歳の子です。
今まで、こんなに勝手に取りながら、親も何も言わないケースが初めてだったので、イラついてしまいました。
こんな子育てをしないようにしようと、自分に言い聞かせて我慢してました。
- はじめてのママリ🔰
ぶっつん
それは衝撃ですね…
いやほんと関わらないようにするのと、反面教師にするしかないですね…
娘さん、偉かったですね
ママリ
それはイライラしますね💦💦
次女が5歳ですがそんなこと絶対しないしどうしても使いたかったら「貸して」と必ず声掛けしますよ😣
そもそも親がそれを何も言わないってのが普段も当たり前のようにそうしているんでしょうね😅
私なら取っていかれそうな時に「ごめんね。娘が使ってるから」と言っちゃうと思います。
ちゃんと使ってる自分の子が悲しい思いするのは違うと思うので……
はじめてのママリ🔰
使ってるよ!って私なら言っちゃうというか、言ってます🤔
ママリ
相手の気持考えて適切な声かけをする、が難しい人だったのかもですね、、
はじめてのママリ🔰
えー!そんな人いるんですか!?ってくらい驚きです💦
子供がその通りに動いてくれないことが多いですが、順番ねとか声がけはします😵
親同士のお喋りに夢中で子供放置の親とかは見かけますが、親も見ててその状況は常識無いですね
はじめてのママリ🔰
5歳でそれは残念すぎますね💦
コメント