昨日、大好きな友達がうちに遊びに来ました!彼女は42歳ですが、見た目も…
昨日、大好きな友達がうちに遊びに来ました!
彼女は42歳ですが、見た目も若くて、性格も良く、話も聴いてくれるし、色々面白い話もしてくれる素敵な人なんです。
でも、楽しく過ごして、彼女を見送って、その後旦那が帰って来たら、
なんか部屋が臭い。と。
確かに、そうなんです。
彼女が来たときちょっと気にはなったんですが、シャンプーの匂いとか?気のせいかな?と思ってました。
でも、ちがかったみたいで、加齢臭だったみたいです。
一ヶ月前外で会ったときは全く気がつかなかったんですが…
一晩窓を開けっ放しにしておいても部屋から臭いが取れず、アロマ焚いたりして少しマシになったのですが。
大好きな友達だけど、もううちに呼べないかもしれません。
加齢臭って、いきなり出ちゃうんですかね??
いつも清潔にしてると思うし、原因はなんなんでしょう。
今度私の好きなアロマの石けんを、プレゼントしようかなとか考えてるんですが、少しは良くなるのかな。
デリケートな事なので、本人には言えないし。
というか、本人は気がつかないのでしょうか??
あと、部屋の加齢臭をとるにはどうすれば良いのかわかる方いらっしゃいませんか??
- もふもふ(9歳)

ゆちゃやん
いや…加齢臭ではなく体臭では?
42歳で清潔にしてる素敵な女性なんですよね?そんな人から部屋に染み付くほどの加齢臭が出るなんて信じられないです(^^;;そもそも加齢臭はこういう臭いってのもわかりませんが…。
たまたまつけてた香水や化粧品がその方の体臭と合わなくて変な匂いになってたとか、洋服が臭かったとか。よく居酒屋とか行った翌日カバンとか服とか変な臭いしませんか?それを使っていたとか。
いずれにせよ、本人には絶対言えないし加齢臭だなんて確信してあげないでください…。
お部屋の匂いはファブリーズや、洗えるものは洗うとかいかがでしょうか⁇

もふもふ
私もショックで認めたくなかったんです。
でも、よく、おじいさんとか高齢の方から臭う独特の臭いなんですよ^^;
でも、話してた中で、最近柔軟剤を海外セレブが使ってるらなんとかっていうのにしたと言ってたので、それなのかもしれないですよね>_<
旦那は私以上に匂いに敏感なので、洗える物は洗ってファブリーズしようと思います!
コメント