はじめてのママリ🔰
うちは1日一回タイプだったみたいで、胎便が終わってからは1日一回程度しか出ないです!
たまに2回とかのときはありましたが、1ヶ月検診のときはだいたい1日1回、たまに出てない日もあるから綿棒で出す感じでした😊
そういう子もいますよ程度ですがおかしいとは思いません!

🦈
うちの子が新生児の頃は2日に1回程度でした!
新生児の頃から完ミで母乳よりミルクの方が便秘になりやすいと聞いたことがあります😳
苦しそうに泣いたり、うんちで張ってそうなら綿棒浣腸してあげてました!
はじめてのママリ🔰
うちは1日一回タイプだったみたいで、胎便が終わってからは1日一回程度しか出ないです!
たまに2回とかのときはありましたが、1ヶ月検診のときはだいたい1日1回、たまに出てない日もあるから綿棒で出す感じでした😊
そういう子もいますよ程度ですがおかしいとは思いません!
🦈
うちの子が新生児の頃は2日に1回程度でした!
新生児の頃から完ミで母乳よりミルクの方が便秘になりやすいと聞いたことがあります😳
苦しそうに泣いたり、うんちで張ってそうなら綿棒浣腸してあげてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
ママさんでこれを抱いてないと寝れないとかこれがないと不安とか、愛着をすごい持っている物ってありますか? 恥ずかしながら22歳にして旦那が1年ほど前にゲームセンターで5000円かけて取ってくれたぬいぐるみを抱いて寝…
1歳児の習い事についてです。 上の子は2才4ヶ月で幼稚園の2才クラスに入園しました! そのため週一のプレは1歳代から入りました。 人気の園で深夜から並んで願書提出が恒例で、優先入園のチケットを手にするためでした。…
自宅保育してる1歳8ヶ月くらいのお子さん、 外でアルコール消毒する時どんなの使ってますか?🤔 ※お店に置いてあるのは無し🙅♀️ 保育園とかだとアルコールスプレー使うみたいで 普通にお店にあるの使うって聞きますが …
5ヶ月の女の子ベビーの夜についてです。 毎日20時頃お風呂に入り、保湿をしてからミルクを飲んで、絵本を読んでから21時前には寝ると言うリズムになっています。 生後3ヶ月頃はそれで3時や4時頃まで寝てくれていました…
指しゃぶり、何歳くらいまではそっとしておかますか?
皆さんだったら転園しますか?転園するほどのことではないのでしょうか? キリスト教カトリック、元幼稚園の認定こども園です。 ・満3で入園して1年経ちますが年少になってから初めてマリア祭や誕生日会の時に教会でお祈…
みなさん、サイズアウトした子供服ってどうしてますか? 大量にありすぎて メルカリで売るにも面倒すぎて でも投げるのもなんかもったいないし、、 どうしたらいいんでしょう😅
1歳児4月入園希望のお子さんがいる方もう園見学とかされてますか??うちは激戦区ではないんですが、園見学いつ行こうか迷ってます💦パパも一緒に行くかも教えていただけたら嬉しいです☺️
【色の名前を言い出すのが早い子ども】 うちの娘(1歳8ヶ月)は、1歳半の頃から色の名前を正しく言います。 というか、他の発語はあるものの、色の名前ばかり言います。 例えば親が見てもパッと目に入らないような小さい赤…
完母で育てています。吸わせ方が浅いのか両乳首の乳頭が白い傷?っぽくなっていて1日に何回かピュアレーンを塗ってるのですが全くよくなりません。 ちなみに吸わせる姿勢を変えてみても途中で子どもが何度も乳首を口から…
セカンドオピニオン受けようか悩んでます。 生後7ヶ月になる男の子なんですが、3ヶ月頃から 一日1・2回、たまに3・4回くらいの軟便 って感じのうんちをする子でした💩✨ しかし、5ヶ月半から離乳食を始めたんですが、 うん…
血液型の検査はいつころされましたか?
保育園に預けていると子供との時間ってほんと少ないですよね、、こんな可愛い時期にこれでいいのかわからなくなってきました😭 同じような悩みの方いますか?
保育園のGoogle口コミにつきまして質問です🥲 気になっている保育園があり、まずは近日中にそこの一時保育を使ってみたいなと思っています。 しかしGoogle口コミでは5件口コミがあり全員★1つ。。うち3件はコメント無しの…
ただの愚痴です😩 気が重いので批判ご遠慮いただけると嬉しいです。 今日これから幼稚園の個人面談?保護者面談です。 言葉が遅くて療育通わせてるんですが、 事あるごとに「療育に行かなければいけない子」フィルターか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント