※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義親が原因で離婚考える方いますか?老後のお金も心配です。

夫には原因はほぼないけど、義親が嫌でたまらない、事故物件な義親のせいで離婚考えてしまう方いませんか?

特に、老後のお金を全くもっていないなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ。旦那のことは大好きですが同居の義母が無理で…離婚するとなったら原因は100%義母だろなと思ってます。義母が1人で生きていけないので同居してますが、会話してても噛み合わないし、言い訳多いし。お金ももちろんないです😩のくせに、浪費癖。タチ悪いです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    うちもそうです。義父会話噛み合わないし言い訳だらけでお金もないのに浪費癖です。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

まさにそれです、、
義父が旦那に金銭的依存をしていて、旦那もそれを何とも思ってません。そう育てられてきたみたいで洗脳ですよね、、。
そんでもって給料少ないし、話噛み合わず話し合いすら出来ないし束縛もあるので離婚しかよぎらないです、、

• ママリ

ママリ

あ〜同じです。
    やっぱりみんなそうなんですかね……仲間は居るんですね😭
    夫には他に問題がないばかりに、何で離婚しなきゃ義親と離れられないのかと悔しいです

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに問題ないのに離れるのは辛すぎます🥲
    距離置ける環境なら幸いですが、そう簡単には行かないですよね、、

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

完全同居だし解消もどうしてもできないので……辛すぎます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

あります。
家業なので、お金の心配はあまりしてませんが、離婚がよぎるほど義実家嫌いです。

理由は結婚式で髪型や衣装から、招待客、内容まですべて向こうの指定だったり(コロナでキャンセルしました)、3回断ったことを実母に許可を取り勝手に話を進める、旦那への過干渉などなど…

悪気はないタイプですが、価値観合わないし、信頼できないです。
旦那も知っているので、あり得ないですが、もし同居しなければならなくなったら離婚します。

• ママリ

ママリ

うわ‪(ᯅ̈ )過干渉もイヤですね。こちとら成人した1人の大人なのに。
    私は同居してます……同居は絶対しない方がいいですよ。それが正解です。

• 3月22日

私もそんな感じです、、、、😮‍💨

私の旦那の幼少期、ろくに子育てもせずに旦那と旦那の妹を自分の妹(おばさん)とか祖父母に預けてパチンコなりなんなり遊びに出てたくせに、旦那が高校に上がってバイトできるようになったタイミングでまた一緒に住み始め、家賃は高校生の頃の旦那にも半分払わせてました。

籍入れて少しの間、旦那は成人してるにも関わらず通帳カードは義母管理。支払いも全て義母管理で、旦那は残高いくらあるかすらも「いくらあるか分かったらその分使っちゃうでしょ〜」とはぐらかされ、残高がいくらあるのかすら分かりませんでした。笑

妊娠した途端、名付けにも口出ししてくるし、産院選びにも口出し、ベビー用品にも口出しで疲れます。
義母、旦那のおばあちゃん家にベビー布団買ったらしいです、、連れていきたくないです😢

義母の支払いが足りないのも旦那にLINEで「支払いのお金2万円くらい足りない」と連絡来ます。
義母は毎週ネットショッピングしてるし、毎日外食。自炊なんてしません。そんな金があるなら支払いに回せよ!って思います。こっちも家庭があるのにいちいち連絡してこないで欲しいです笑

そんなかんやで離婚したいです。旦那に原因がないのでしませんけど😢😢でもホントにするとしたら義母が理由です。

• ママリ

ママリ

うわ〜うちも家賃払ってたみたいです。似てますね。
    めんどくさがって自炊せず楽なものばかり買って食べるのも同じです……外食だったり、チンだけとか。そして野菜は食べない。見てて嫌になります。
    旦那に原因がないばかりに悔しいですよね。
    いっそ原因があって旦那ごと嫌いになれれば楽なのかとさえ思うほど義父嫌いです。

• 3月22日