※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

脂腺母斑の手術について。3歳を過ぎ、幼稚園に入る前に全身麻酔で取り除…

脂腺母斑の手術について。

3歳を過ぎ、幼稚園に入る前に全身麻酔で取り除こうと夫婦で話し合い担当医に話していました。
まずは11月。
兄の風邪がうつり、2週間以内に風邪をひいたらやめた方がいいとのことで延期。
今回は大丈夫かと思いきや、今朝あと2日のところで咳が出始めました、、。
今回も延期になったのですが、一体いつ出来るのか、幼稚園に入ったら2週間風邪ひかないなんて出来るのか!?と不安でいっぱいです。
術前検診、採血等、ここまで頑張ったのにかぜをひかせてしまい、娘にも申し訳なさでいっぱいです。

気 脂腺母斑の手術を済ませた方、何歳ごろに手術をして、手術跡はどの様な感じになりましたでしょうか?
綺麗な線のようなものですか?
また、手術は何月に行いましたか?
次は勝手に夏休みかな?と考えているのですが、汗をかいたりして傷跡に良くないのかも心配しております。

周りに話せる方がいないので、脂腺母斑のお子さんをお持ちの方、コメントお待ちしております。

コメント