保育園の先生の態度が冷たく感じる。他のママには話すけど、うちの子にはさっぱり。不安になっている。
保育園の担任の1人の先生の態度が冷たく感じます🫠
お迎え行って、他のママ達と被って順番待ちですが、他のママ達には今日の様子とか楽しそうに話してるんですが(むしろ長いのでしばらく待たされてる)、いざうちの子になった時、あっさりまた明日のタッチで終わります…こっちから聞かない限り子供の様子話してくれません😓
最近はもっと酷く?て、待たされた挙句一瞬で挨拶して次のママの所へ駆け寄って行きました…次のママへ連絡事項があったからなのは分かりますが…。それから、また別な日は、混雑してても一人ひとりママ達には報告やら話してたのに、うちの子にバックを持たせてそのままさようならのタッチ…私に目も合わすこともなく次のママの所へ💧
普段の様子聞きたいのに…他のママには長々と話していつも待たされてるのに、うちはあっさりと終わる…。
ちなみに、朝に関しても、入口前で挨拶しても先のグループにおやつ食べさせるお世話で絶対にこっち向いてくれません。前はそんななかったんだけどなぁ。
悲しくなりました😢何か気に触るようなことしたのか⁈数ヶ月前までは、もう少しお話もしてくれてたのですが泣
とても信頼している保育園なのですが、最近この件で少し不安になりました。。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
こちらからは話し掛けずらいので、聞きたいのに悲しいですよね😭
私も同じく自分からはいけないので、連絡帳に気になること書きます☺️!
娘の園での様子はどうでしょうか?好き嫌いしてませんか?とか家での事を書きつつ園での事も聞く感じです☺️
連絡帳にお返事来る事もありますし、大体質問で書くと帰りに話してくれます☺️
何となく先生も人間だから、話しやすい人といっぱい話すのかなとか心の中で思っちゃってました……💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、連絡帳で園の様子もう少し聞いてみます🥹
ちなみにその先生からの返事がサインのみの時もあり、、嫌われてるのか⁈と思ってしまいます😅
確かに、話しやすいママさんとたくさん話してるんでしょうね…特に悪気はなく🫠