※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hc❤mama
妊娠・出産

次産まれて来るコが五体満足か不安で仕方ありません…検診は順調と言われますが…検診でわかることとかもあるのでしょうか?

次産まれて来るコが五体満足か不安で仕方ありません…
検診は順調と言われますが…
検診でわかることとかもあるのでしょうか?

コメント

なな

なにか言われたんですか??

• hc❤mama

hc❤mama

何もいわれてないですが
    一人目の時より管理がおこたったかなーと思って…

• 1月18日
  • なな

なな

だったら大丈夫ぢゃないですかね?(^ω^)
    そこまで大きくなればエコーで何かしら異常があれば分かるし言われるとおもいますよ^ ^❤️
    2人目だと忙しかったりできっちり管理できないですよね💦

• 1月18日
  • hc❤mama

hc❤mama

今回の病院が一人目と違いエコーちゃんと見てるのかな?みたいな感じだったのて急に心配になりました。
    なかなか栄養もとれてなさそうだし少し小さめと言われたので大丈夫かなーとか

• 1月18日
  • なな

なな

そうなんですね💦確かにそれは心配になりますね(ToT)
    次の検診で気になるので、大丈夫なんですかね?と聞いてみたらどうでしょうか?(><)

• 1月18日
はるきんぐ

わかります!
私も夜になると不安になります💦
毎回,検診で順調・標準・異常なしと言われますが…

前回は担当医じゃなかったので
障害など大丈夫ですか?って聞いてしまいました…

パパはもし何かあっても,今更どーこ出来るわけじゃないし,普通の子より手がかかったり,お金もかかるかもやけど,その分可愛いと思うし大丈夫や!って言ってくれてました!

はるmama

産まれてみないとわからない事もあるかと思いますが診察で何も言われていないと言うことは大丈夫ではないでしょうか?

私のお話ですが数日前にエコーで臍帯ヘルニアと言う5000人から10000人に一人と言われる病気見つけて頂きました。
大きな病院に近日転院し私自身は今のところ何もないのですが帝王切開決定で子供は産まれてすぐ手術になります。染色体異常の可能性や合併症も可能性はあるようです。

正直聞いた時はショックでしたが今は少し気持ちも落ち着いて状況が深刻な場合は最悪の決断をしないと行けない事もあるかもしれませんし産まれて子供も入院長くなり病院も遠くて大変にはなりますがどの子も大切な子だしやれるだけの事全力でやってあげようて前向きに思っていますし今のお腹の子のいる時間を大事にしてあげたいと思いました。早く見つけて頂いて今は感謝しています。