義母から聞いた義弟嫁の病気、連絡するべきか悩んでいます。義母に聞いた情報だけで、連絡は控えるべきか迷っています。
義理母から主人に電話があり、主人の弟のお嫁さんが癌になったと聞きました
弟夫婦からははなしがないので、
心配かけたくなくて連絡してこないのかな?て思います
しかし、私の母は、
義母から聞いたけど体調どうですか?
と連絡してみたら?
ていうのです
私たちは義母からのまた聞きですし、
向こうから言うまで黙っていたほうが良いと思うのですがいかがですか?
義母に私たちに病気のことを話したと義弟夫婦は知ってるのか聞いてみるていうと、それは話がややこしくなるからやめた方が良いとなんて言われました
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
あちらから何かお話があるまでは,こちらから何もアクションは起こさないほうがいいと思いますー😭
自分の立場と考えた時、病気のことについていきなり旦那の兄弟や、その奥様から連絡が来たら嫌です😭
はじめてのママリ🔰
とりあえずご主人と相談でいいと思います。
お母さんに言われたとて
主様が旦那様に相談もせず
言った方がややこしくなるかなと。
退会ユーザー
私なら直接話を聞かない限りは連絡しないです。
旦那さんが弟さんに連絡した後なら、連絡すると思います。
義母さんが勝手に話したのか分からないですし、デリケートなことなので、、
ママリ
はじめてのママリさんからお嫁さんに連絡はまだ今の段階ではしなくて良いのかなーと思いますね💦
そのうち弟さんの方から話があるかもしれませんし、義母から連絡行って知らない間に話が広がってると知られたら嫌な気持ちになる方もいますし😥
内容が内容なだけに慎重にいきたいですね💦
はじめてのママリ🔰
体調どうですか?はやめた方がいいと思います💧
発覚したばかりなら無気力になってるかもしれないですし野次馬っぽい感じがします🥺
退会ユーザー
弟夫婦から話があるまで黙ってる方がいいです。
知られたくないかもしれないし…
お母様の体調どうですか?って何のために聞くのでしょう?心配してるよーって意味で聞くのでしょうか?
お母様はなぜ知ってるのでしょうか?
私の従兄弟も大腸癌で闘病中ですが、本人とは話すら出来てないです😣
叔母に元気か?とかおばちゃんは大丈夫か?とかは聞いたりはしてますが…
退会ユーザー
何もせず言われるまでそっとしておくのが1番だとおもいます。
病気になって家族はこれからの事とか大変だと思うので…
ずぼらまま
黙っていた方がいいと思います。
うちの母が癌になった時も周りに知られるのは嫌と言っていました。もしかしたら義母にも口止めしていたけど義母が話してしまったかもしれません。そうなると義弟夫婦と義母の関係も拗れるかもしれません。
まだまだ義弟もお嫁さんも気持ちの整理ができていないと思います。こちらから話しても逆に気を遣わせてしまうだけだと思います。
コメント