小さな不満なのですが…夫が子供を呼ぶ時、他の人の前でも〇〇君って呼ぶ…
小さな不満なのですが…
夫が子供を呼ぶ時、他の人の前でも〇〇君って呼ぶの気になる😓子供本人に呼びかける時は、私も〇〇君!って呼んでるし、可愛いからそう呼びたくなるのはわかる!!でも過保護っぽいっていうか、TPOをわきまえてない人ってイメージを個人的には持ってしまう…
あと、ママ友パパ友さんが子供のことを「みーくん」「あーちゃん」とか呼んでるからといってその子のことを他人である夫が「あーちゃん」と呼ぶのも気になる。そう呼べるのって親だからこそだと思うんだけど🥲
こんな小さな事もすぐ指摘できない夫婦の関係性になってしまったのもしんどいな😇
指摘せず本人の自由にさせておけば良いと思いますか?
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自由にさせておきます!
さすがに小学生くらいになったらやめるかなーくらいで🤣
ままり
ママ友が「みーくん」って呼んでたら私も呼んじゃいます😳嬉しいもんだと思ってました😂
-
ママリ
そうなんですね!確かに私もママ友が息子をあだ名で呼んでくれたら嬉しいです☺️私が壁作り過ぎだったかもしれません💦夫の自由にさせておこうと思います!コメントありがとうございます🙏
- 20分前
ママリ
人に迷惑かけるような親バカ行為だけ止めればいいですよね😂夫の好きにさせたいと思います。ありがとうございます!