これはずっとモヤモヤし続けるものなんでしょうか?😑💭元々は一人っ子でも…
これはずっとモヤモヤし続けるものなんでしょうか?😑💭
元々は一人っ子でもいいかなと思ってました。
ですが、保育園のお母さんや職場の人の妊娠を聞き、心がざわつき、モヤモヤして辛かったのもあり2人目妊活して産みました。
もう今年は夫婦ともに38歳ですし、経済的なことや私のキャパを考えてもさすがに3人目は無理だなと思ってます。
ですが身近な人の妊娠を聞くとまた心がざわついてしまいます😂😂💦これはいつか納得できる日がくるんでしょうか?それともずっとこんな感じなんでしょうか😂
いつか気持ちが落ち着く時がくるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。なんか、充分なはずなのにさらに子供がほしくなるのって人間の本能ですよね。。
まだ産める年齢だからざわつくのもあると思います。私の場合は40すぎたらその気持ちは徐々に落ち着きました🥹
はじめてのママリ🔰
40歳以上になったり閉経したら流石に落ち着くんじゃないですかね?
うちは6学年差なんですが、新しい赤ちゃんが欲しいというよりは
2人目をもっと早く産んだら良かったかな…
そもそももっと早く結婚したら良かったかな…
みたいなモヤモヤの方が大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもですね💦
それは分かります😭1人目が32になる歳で遅かったので、その後の選択肢は狭かったです……💦周りは若いママさんが多く、まだまだ何人でも産めそうだし、その後の選択肢もありそうでモヤモヤするのかも😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ざわつくのなら辞めたほうがいいと思います😳
心にノイズのない、「産みたいな、3人目に会いたいな」という想いがあればそれに従った方がいいかと!
多分その心の反応は純粋なそれではないと思います。
周りが出来てるから自分も産まなきゃ、などの、焦りに近いものなのかなとも…?
お子さんが大きくなった時に「無理しないでよかった!」と思える日が来そうな気もします😊
-
はじめてのママリ🔰
なんかめちゃくちゃ納得しましたー!😭純粋ではないですきっと。周りは3人4人の子持ちママが多くて、そこに並びたい?そうなりたいだけだと思います。焦りというか、自分もそうならなきゃ!と思ってるんだと思います。実際周りから「3人は産まなきゃね!」と言われていた時もありました……
2人がいれば充分幸せです😊- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
我が家はひとりっ子で2人目産まなきゃね!と言われるのでコレはあるあるなのかなと思ったのですが、姉弟でも言われるのですか!!😳なんなんですかねこれって😂
もしかしたら周りの方もママリさんみたく「◯人は産まなきゃね」と言われていた方かもしれませんねぇ。
本当のことは分かりませんが、今目の前の状況が幸せだったらそれでいいのですよ🫶♡- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子のときも言われてました〜!笑
その時から3人は産まなきゃ〜とか言われてましたね😂何なんですかねこれ笑
田舎だし、古い考えの人がおおくて、周りのママはどちらかで同居してる人が多いので子沢山でも大丈夫なのかもです💦うちは核家族なんで3人4人なんて夫婦ではキャパオーバーです😂
念願の、娘がお姉ちゃんしてる姿も見れて、弟は昔の娘みたいに可愛くて、今はとても幸せです😊- 37分前
うきわまん
3人目というか、赤ちゃんは可愛いので赤ちゃん抱っこしたいな〜っていう気持ちは赤ちゃん見る度に思うのですが、3人目また産んでまた子育てするの…?と思うとそれはもう無理😵早く子育て終えて遊び呆けたい、と思っているからなのか人の妊娠を聞いてもザワザワしなくなりました🥹
私の仲のいい友人が全員独身で、好きな時に旅行行ったり遊んだりしてるの見てるから余計にそう思うのかもしれません🥺我が家、上が7歳なのですが、今3人目産んだとしたら上の子が小学校卒業したと思ったらまた数年後に3番目が1年生になる…って考えたら子育て期間長すぎて😂子供産んだ事に一切後悔はないですけど、1人の人間としてやりたいこともいっぱいあるので…🤣なので私は2人で終了です😂
はじめてのママリ🔰
本能なんですかね😂充分もあるし、これ以上は我が家のキャパ的に無理なのに人の妊娠聞くとザワザワします😣
田舎だからか周りは3人4人のママさんが多くて、それもモヤモヤの原因かもです😭年齢的に産めなくなったら諦めがつくかもですね😑。oஇ