コメント

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も2ヶ月入ったぐらいから夜通し寝てくれます。上の子は1歳過ぎたあたりからちょくちょく夜泣きありました。中耳炎だったり寂しさから夜泣きしてました。今でもたまに夜泣きあります🥲下の子は最近ちょっと泣くことあるかな〜って感じです。
ちなみに2人とも1歳になる前から保育園行ってます。(下は4月から)
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も2ヶ月入ったぐらいから夜通し寝てくれます。上の子は1歳過ぎたあたりからちょくちょく夜泣きありました。中耳炎だったり寂しさから夜泣きしてました。今でもたまに夜泣きあります🥲下の子は最近ちょっと泣くことあるかな〜って感じです。
ちなみに2人とも1歳になる前から保育園行ってます。(下は4月から)
「保育園」に関する質問
子供に明治のミラフル等の栄養補給?飲ませてる方いますか? 食事はしっかり食べてくれるのですが4月から保育園に通い始めているので少しでも風邪等をひかないように飲ませようか迷ってます。 食事をしっかり食べてくれ…
保育園のクラスのママたちで ママ会することになったのですが 今年から入園してきた新しいママさんを 誘うかどうかで意見が割れまして💦 まだ入園して1週間しかたたないママさんを 仲良くなる機会なんだからこれを機に …
よく、ほんとはもっと一緒にいたいけど 保育園入れたみたいなことを聞きますが こんな可愛くて大切な息子なのに あー早く保育園入れて働きたいな なんて思ってしまうことがあります。 そういう時ありませんか🥺💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お子さんによっても違いますよね💦
保育園に通ってから、夜泣きやグズリが酷くなったなどはない感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
保育園はあまり関係ない感じもします💦お昼寝もしっかりできてるみたいなので☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?💦
私が寝ないとダメなタイプなので、心配で心配で😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は夜泣きの原因がはっきり分かってるので(さみしさ、中耳炎の耳の痛み、成長痛、かゆみなどなど)
対応はしやすいです🥲
睡眠大事ですもんね🥺でも初期に寝る子ってだいたいが。8ヶ月辺りから寝なくなるって聞いたことはあります🤔
はじめてのママリ🔰
原因が分かると対処しやすいですもんね☺️
えっ!!!!そうなんですか!?
初耳です、怖すぎます😭
はじめてのママリ🔰
だれかのYouTubeで見たことあります😭夜泣きが1番しんどいですよね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
今から覚悟しておきます…