※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

10時〜15時休憩なしで勤務中。トイレや飲み物は我慢しています。同じ経験の方いますか?普通でしょうか?

10時〜15時休憩なしで勤務してます。この時間にトイレに行かないし飲み物も何も口にしません。
トイレに行きたいと少し思う程度です。
同じ感じの方いますか?普通ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですかね?
9-17時勤務ですが気づいたら15時だった!とかはよくあります😂

• 4ママ

4ママ

ありがとうございます😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も仕事中は意識しないと飲み物食べ物口にできません😭
妊娠前は正社員フルタイムで働いてたのですが仕事の都合上始業してから6.7時間経ってやっと休憩とかだったのですが最初は本当気づいたら何も飲んでない!食べてない!って感じでした😂
脱水になったことがありそこからは意識的に水分とるようにしたのですがそしたらトイレも自然に行くことが増えましたよ〜!!

• 4ママ

4ママ

飲める環境だけど、必死すぎて、かわきませんね😅
    しかしトイレに行ける環境じゃないです🥲なので飲むと困りそうです🥲
    脱水気をつけます🥲

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです!!お客さん相手にすると2時間とかかかる仕事なのでできるだけトイレ行きたくなかったり忙しすぎて飲めなかったりで気づいたら脱水なりました😂
    トイレに中々行ける環境じゃないの辛いですよね😭
    脱水お気をつけください😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

9〜15時勤務、休憩なしですがトイレに行かないし飲み物も飲まないですよ!

• 4ママ

4ママ

昼食が15時半とかになりますよね?夜ってなしになりますよね?😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は食べないです😂
    子どもとおやつ少し食べて夜ご飯食べます!
    朝も食べないので、たまに夕方まで何も飲み食いしてない日あります。

• 3月20日
なな

同じ感じです。
周りのママさんに話すとビックリされる事多いです。
珍しい事でも無いと思うし、間に休憩1時間とか取らなきゃいけない仕事よりマシだと思いますが、私は15分でもトイレや軽く何が食べれるよう休憩が欲しいです😅

愛夢

11時から15時勤務なので少し短いですが
トイレは行かないですが
水分はとります🥺
接客業なので常にしゃべっていてのどからっからになるので💦

すごいですね😳
私は絶対喉乾くしトイレも漏れちゃいます🤣