コメント

conon_
戻りましたー!
上司に話があるので行きます
って伝えて行ったら
「いつ戻ってくる?」って聞かれて
面接5分で終わってあと他の人と
雑談して帰ってきました😂

退会ユーザー
戻ったことあります。
お世話になっていた上司に連絡を取り、話を聞いてもらい面接してもらいました。
戻ってきてくれるのは向こうにとっても嬉しいことだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前の上司から戻ってきて欲しいというLINEが来て揺れています😭いいですねー!
ちなみにもし宜しければ、なぜ辞めてしまったか教えていただけますか?- 3月20日
-
退会ユーザー
上司からもそう言われているなら戻りやすいですね!
私が辞めた理由について。
珈琲店だったのですが、お店が閉店することになりました。
他店で働くことも可能でしたが、気持ちが乗らなくて、お店の閉店と共に辞めました。
でもやっぱりその仕事が忘れられなくて、他店でもいいからもう一度働きたいと思い上司を訪ねました。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい、、でも最近新しい仕事に転職したばかりで色々合わないなと思っているんですが、決断するのが早すぎるんじゃないか、
保育園の送り迎えの服装がまた変わるからまた転職したの⁈と周りから思われそうで😭
やりがいある素敵なお仕事だったんですね😊
詳しく教えていただき、ありがとうございます✨- 3月20日

みに
結婚した時夫が県外にいたので辞めましたが、数年後地元に帰ってきたので戻りました😊
-
はじめてのママリ🔰
戻れる場所があるっていいですよね😊✨素敵です!- 3月20日

M・W
私は正社員で勤めていた会社を一度辞め、3か月後にパートで戻りました。
理由はざっくり言うと精神的に病みかけてワークライフバランスを見直したかったからです。
他の仕事も考えましたが、会社も仕事も好きなので戻りました。
給料は半分くらいになりましたが勤務地・仕事内容諸々働きやすくなり今は満足しています。
-
はじめてのママリ🔰
働き方を見つめ直す時間も必要ですよね😊
会社も仕事も好きって素敵です✨- 3月20日

はじめてのママリ🔰
うちの職場は一度やめて戻ってきた人3人くらい居ますよー!
その時は人間関係が辛くて辞めたり、もっと他の条件の良い仕事を探すために辞めたりしてましたが、戻ってきた人は辞めずに働き続けてます!
既に10年、20年前の話の人とかもいます笑
-
はじめてのママリ🔰
戻る方意外といるんですね!
会社から離れてみて気づくことって多いですよね🥲- 3月25日

はじめてのママリ🔰
大学時代バイトしていて、卒業&就職を機に辞めましたが、就職先を1年で辞めて予備校に通いながらバイト探ししている時偶然お世話になったパートさんと会って、そのとき「バイト探してるならまたうちおいでよ!〇〇さん(採用担当)には言っておくからさ!」と言われました😂
その後面接受けて合格したのでまた働いていましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうやって声をかけてくれる方がいてよかったですね😊私も戻りたいです😂
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
いいですねー😭✨
ちなみにもしよろしければ、なぜ辞めてしまったか教えていただけますか?
conon_
職場のちょっと性格の悪い方がどうしても嫌で💦我慢してたんですけど耐えられず💦2年後に他の方が辞めたから戻ってきなー!って声かけてくれて戻りました!
もともと大好きな職場だったので😭
はじめてのママリ🔰
私も性格悪い人が無理で辞めました😭戻れてよかったですね🥰詳しく教えて下さり、ありがとうございました!