※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが授乳後に口をぱくぱくさせて泣く場合、再度授乳しても良いでしょうか?日齢的には十分なミルクを飲んでいるが…

生後9日です。毎回ではないのですが、授乳して1時間半後に口をぱくぱくさせて、お腹空いたと泣きます。オムツを変えても抱っこしても泣き止みません。そういう時は、授乳しても良いのでしょうか?ミルクは現在80ml飲んでおり、日齢的には足りる量なのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいならいつでもあげて大丈夫です🙆‍♀️
ミルクなら3時間空けた方がいいので、ミルク以外を試した方がいいと思います!

口パクパク=お腹空いたってわけではないので、なんとなく口寂しいとかもあります。
あとは眠いのに寝れないとかでも泣くし、よく分からないけど泣くってこともよくあることなので
オムツ替えて、暑すぎないかチェックして、問題なければ少し泣かせても大丈夫ですよ✨

泣くのも肺活量鍛えるためなので💪

• ママり

ママり

すごく勉強になります!
    泣くのも仕事ですよね✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3月20日
あーちゃん 

コメント失礼します!
私も生後13日の赤ちゃんを育てています🌱

おっぱいはいつでもあげて大丈夫です🙆‍♀️

私はミルク後も泣くようだったら母乳を足しています!

赤ちゃんは空腹、おむつ以外でも泣き続けることはよくあります😊

もし、ママリさんがしんどくなってしまうのならば安全な場所に寝かせて少し距離を取る事も大切ですよ!

新生児期、不安な事だらけですよね…。

気持ちを打ち明けるだけでもスッキリする事もあります!

無理せず体にお気をつけて過ごしてくださいね😊