※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

感染性胃腸炎の家庭内感染対策について相談。感染者から1ヶ月は食事やタオルを個別にすることが重要です。

家庭内で感染性胃腸炎になった人がいて、症状がおさまってからどれくらいの期間感染対策していましたか?
又、どのような感染対策だったかも教えてもらいたいです!

子供と旦那が胃腸炎になって私と末っ子だけ今のところうつらずにすんでいますが、長いと1ヶ月菌が排出されてるときいたので、どの程度まで気をつけていればいいのかと💦

1ヶ月くらいは、食事も大皿じゃなく別で出したり、手拭きタオルも共有しない方が間違いないですかね😨

コメント

カバ🦛

私は自分の排便や、子供のオムツを取り替えた後の手洗いをきちんとしていたくらいですかね。

病院の先生は、菌は肘くらいまで飛ぶから、肘近くまで洗うほうが良いって言ってました。

でも実際、気をつけるって言ってもほんの数日で、あとは通常な手洗いに戻っても特にうつることはなかったです。

kumi

一週間くらいは気をつけてましたが
それからはしてないです💦