※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

卵の離乳食について質問があります。卵白の適量や全卵の進め方が知りたいです。

離乳食の卵についてです。
現在8ヶ月今は卵黄1個クリア、卵白耳かき3までクリアしてます。
この先の進め方がわかりません。

①卵黄は1個まで食べれて、卵白のみだとどのぐらいの量まで食べさせるのでしょうか?1個ではないですよね(^^;;

②食べても良い量をクリアしたら中期だと全卵1/3までなら普通に通常の離乳食として食べても良いという事で合ってますか?(卵焼きとか)

③全卵1/3というのは調理した後に1/3取り分けて食べさせたので良いのでしょうか?

たくさん質問すみません。わかる範囲で教えてください(T . T)主に①が知りたいです!

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

①卵白3g、5g、10g、15g、全卵¹∕₃、全卵²/₃な感じで進めていいと思います!
②大丈夫です!
③ゆで卵なら茹でてそこから¹∕₃取り分けします!
写真貼ります!

• さくら🌸

さくら🌸

詳しく教えてくださり、写真もありがとうございます(^^)
    これから進めてみたいと思います!

• 3月20日