コメント
はじめてのママリ🔰
電話は出なきゃいいし、泊まりも断ればいいのでは?💦
それが難しい関係ですか?🥺
にゃんちゅう
全部無視しちゃうのはダメですか😭?
それともはっきり伝えるとか…
月2泊まりに来られて
毎日ライン電話は迷惑すぎます😱
-
はじめてのママリ🔰
もう全部無視してしまいたいです😭
孫フィーバーすぎて会いに来るのですが、かといって子育ての即戦力になるわけでもなく、ただただ私が疲れるだけ。
遠回しに迷惑そうに対応するものの全く効かず、はっきり伝えないとダメですよね。- 3月20日
-
にゃんちゅう
孫が可愛いのはわかるけど
子育ての即戦力になるわけでもなくよめこさんが疲れてしまうだけなら
尚更突き放すことも大事だと思います😭
遠回しにやって効かないならはっきり正直に伝えてみるしかないですね💦
少しは変わってくれるかそれとも
それならもう行かない!関わらない!ってなるかは分かりませんが…😭- 3月21日
ままごと
失礼かもしれませんが、それ俗に言う毒親では?
そんな人に気を遣う必要ないですよ!
もっと自分を大切にして下さいね😞
私は我慢の限界が来て、お母さんも大変だからもう来なくていいよと言いました…
-
はじめてのママリ🔰
ままごとさんもお母様のこと、嫌いでしたか!?
確かに虐待とかではないですが、毒親要素は盛りだくさんです。友達のお母さんとかが羨ましいです。- 3月20日
-
ままごと
私の母も虐待まではいかないですが毒親です、、
自分の親ってなかなか嫌いになれないんですよね
適度に距離置くしかないですよね。。- 3月20日
はじめてのママリ🔰
LINE電話は無視して2、3日は無視して仕方なくかけ直しています。
今は専業主婦で家にいるので断る理由もなく、迷惑だとはっきり言えていないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。掛け直す必要もないと思いますよ!
断る理由は最近忙しいで良いと思います。何が忙しいのか聞かれても、色々だよ〜と言えば良いです。
あとは旦那さんも気遣うから泊まりはもうやめてほしいと言っても良いんじゃないかなと、、、
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
最近忙しいで言ってみたいと思います!!!
ですが、すでに今月末と来月の祖母の命日に行くから~とすでに宣言されて、はぁ??と迷惑そうには言いましたが…
妊娠もまだ話していないので体調悪いとか言ってみます。
はじめてのママリ🔰
宣言されても困りますよね💦その日は家族で出かける予定だから、勝手に来ること決められても困るよ。またにしてねごめんねとか適当に言えたら良いですね🥺
11wだと体調安定しないですよね・・妊娠のこともすぐに話さない方がいいかもですね🥲