板橋区医師会医院での出産について知りたい妊婦です。32週まで準備ができないのか不安です。持ち物や雰囲気について教えてください。
板橋区医師会医院での出産について
現在医師会医院での出産を検討している妊婦です。
現在は板橋の分娩を取り扱っていない産婦人科に妊婦健診に通っています。
以前問い合わせた時、分娩予約とかはやってないから32-34週くらいになったら紹介状持ってきてくださいと言われたのですが、32週になるまでなにも用意できないのかと焦っています😭
お産の時に必要だった持ち物や、雰囲気など、なんでも大丈夫なので医師会病院について知ってることがあればお伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も板橋区医師会病院で分娩予定で今は27週です☺️
私は第二子出産で、第一子の時は別の病院でしたから板橋区医師会病院の分娩は今回が初めてです。お産の時に必要だったものは第一子と同じかな🤔くらいしか思っていなくて、病院の雰囲気は昔ながらの病院、全員女医さん、 毎回2時間は妊婦健診待たせるって感じですね。
お産の準備は32週からで全然間に合いますよ。産褥ショーツは買っておいた方がいいですね。
チビP
もしまだ役に立てるのなら。😊
-
チビP
はじめてのママリ🔰さん
- 5月14日
-
チビP
はじめてのママリ🔰さん
- 5月14日
-
チビP
書き込んでいますが申し訳ないです。私は今ちょうど入院バックを準備しているところです!😄
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありがたいです!!!!
ありがとうございます😭😭
もうすぐご出産なんですね!頑張ってください🥹
ちなみにもしわかればなのですが....立ち会いはOKになったりしましたか?🥹- 5月14日
-
チビP
よかったです!
2ヶ月前の投稿に返信するのはどうかなと思いつつ…😆
うちは37週になったのに、なんも説明はまだありません😂
来週ちょっと色々聞く予定です。
出産と入院の流れ
出産一時金も50万円に上がったが出産費用は?
立ち会いや面会
コロナも5類になったので規制変わらないの?などなど
💦💦
*前回の検診はちょうど5/8だったので何も「まだわからない」との事でした😅- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前から全くもって情報の進展なかったので本当にありがたいです💕😭
そうだったんですね!!
HPも更新されないし、全然最新の情報入ってこないですよね😭
私もお金のことも立ち会いや面会のことも何もわからぬままもうすぐ28週になります😩笑- 5月14日
-
チビP
病院自体は設備も古い(らしい)し、正直定期検診の効率もあまり良くありせん😅(毎回必ず2時間以上待たされます💦)
が
先生の腕?が確かなので私は信頼しております。😊
お子さんが元気に育ていれば◎です!
また新しい情報あればこちらでアップデートさせてくださいね。✨
役に立てるととても嬉しいです。💕
ちなみに個室は1つしかないと聞いております。🍽️高級な食事とかもあまり期待できなさそう🤣が、うちはそれを気にしていないので。🙂
お互いに頑張りましょう💕- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アップデートぜひお待ちしてます💕☺️
2時間待ち.....覚悟はしてますがやはり大変ですね😭
わたしも食事は気にしておらず、安さと信頼で選びました😂
頑張りましょう〜💕- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!その後何か更新ございましたか?☺️💕
- 5月26日
-
チビP
こんにちは😄
私も直前までホントウニ何も聞け出せずにw
今のところ立ち会いNGで
面会は15分程度らしいです!!😄←まだ検証できていない
お金の事もわかりません!!😅😅
あまり情報の共有は親切じゃない病院ですね🫣
退院したらもう一度連絡します‼️😄😅- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!!!
出産頑張ってくださーい💕- 5月28日
-
チビP
また新情報がありましたらご連絡します!!❤️
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
- 6月1日
-
チビP
また情報をシェアします!
母子同室を勧めている病院ですね、もちろん、いつでもお預かりできますし、ママのペースで全然okみたいです。
私はずっと一緒にいたい方なので夜以外基本的に一緒にいたいですね。
ご参考まで✨- 6月1日
-
チビP
また面会についてもっと詳しく😅
ご参考に✨- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕たすかります!
- 6月2日
-
チビP
入院費用ですが、ちょっと退院してからバタバタしててまだ明細見ていませんが、うちの総額は57万ぐらいでした。
一時金50万引いて支払いは7万ですね。
金額はどんな医療サービス受けるにもよるかと思いますが、私は正常分娩でしたので、無痛?和痛?や帝王切開などあればもっとかかるかと思います。
分娩中の事も人それぞれですのでもしかしたらもっとかかるかもわかりません。
それと部屋は四人部屋二人部屋一人部屋がありますので(入院日数もよりますし)、料金も違うのでそこらへんの違いで私は7万円払ったかと思います。😊
入院荷物には私は産褥パンツ?はもっとあったほうがよかったかと思います。
まあ、足りないものを入院中家族に面会の時に持って来てもらいましたので、実際には不便はありませんでしたが。
最後に、食べ物、美味しくなかったです😂
やはり
家族にお弁当を持って来てもらいました😅
出産、頑張ってください🥰- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れのところ詳細コメントいただいてありがとうございます😭すごく参考になりました!
退院おめでとうございます!
バタバタだと思いますがご自愛ください!
産褥ショーツ、多めに用意していくようにします!
食べ物も期待しないようにします!笑
出産頑張ります!ありがとうございます☺️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!同じ産院の先輩ママさん心強いです!!
健診から医師会病院に通われてるのでしょうか?☺️
費用の説明などは受けましたか?和痛分娩や個室料金などの費用がもしわかればお伺いしたいです
退会ユーザー
初診(10週)からずっと通っています☺️
費用の説明も何もされてないんですよ😅病院のHPには45万って書いてあるのでそれくらいかなって思ってますが、後期にならなければ何も教えてくれない病院ですね😂和痛分娩は1万円みたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
電話して問い合わせた時に「なんとも言えないけど基本的に助成金内で足りると思います。予約金は5万です」って看護師長さんに言われたんですが4月になったら値上げとかするんですかね〜🥹
和痛1万の情報ありがとうございます😊!助かりました!