※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくまる
子育て・グッズ

5歳のyoutube依存について、子供が暴れる状況で困っています。どう対処すればいいでしょうか?治った経験のある方、アドバイスをお願いします。

5歳のyoutube依存、どうやったら治りますか?

わたしはyoutubeいやだったのですが、幼い頃から主人が見せて、最近では自分で起動できるようになりました。(ps4です)

切ると泣き叫んで暴れ回ります。

こうなるのが嫌で見せたくなかったのに………

どう対処すればいいですか?

治った方などいましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはすでに2歳でそうなってます…バリバリ操作してます😂

外の遊びに連れてったり、いきなり切らずにこの歌終わったら切るね〜と言って切って違う遊び誘ったりするとすんなり辞めてくれます😳
帰ってきたらまた自分で付けたりしますが🙄

ご主人のせいなので休みの日はご主人に3時間くらい公園連れてってもらうなどどうでしょう😂

はじめてのママリ🔰

多分完全に離れることは出来ないから、上手く付き合っていくしかないですよねぇ。
見て良い時間、シチュエーションなどを設定してそこ以外はダメの一点張り…は難しいですかね?

あお

見るときは一回の時間を決めて
タイマーかけさせてます!
自分でタイマースタート押させて
鳴ったら終わりです!

もこもこにゃんこ

お友達の所はもう見れないようにしたらしです。
テレビには映らないように設定したみたいです。
なので、見る時はスマホでしか見れず、お母さんやお父さんに貸してもらわないといけなくなってほとんど見なくなったって言ってました。

はじめてのママリ🔰

最初の5日は癇癪起こして大変だったけど、テレビ断ちした知人の子がいます!
見ないって選択が意外と子供はできるもんなんだなって思いました

はじめてのママリ🔰

PS4捨てたと言ってダンボールに仕舞い込む、親の携帯からもyoutube消しますね✨
もうちょっと小さい時だったんですが
1歳〜1歳後半のころたくさん見せてしまってて、思い切ってやめました💦
無いものを求めて何週間、何ヶ月も泣き喚くなんてよっぽど体力いりますからね✨
1週間も頑張ればできるんじゃないでしょうか??