母親から「いなくなってもいい」と言われて悩んでいます。子供にイライラしてしまい、やさしい母親になりたいと思っています。
最近ほぼ毎日?母ちゃんいなくなってもいい。って言われます…
怒っても悲しんでも説明してもちょっといなくなってみても悲しんでる様子ないしほんとにいなくなってもいいって思われてるんですかね💧
ほんとにいなくなってもいいの?って聞くとダメだよって言うけど言わされてる感もあります…
最近上の子にイライラしすぎてしんどいです…
何しても怒らないやさし〜い母ちゃんになったらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!
ママ最低パパ最高!と言われた事があり、そらママは嫌がる保育園に無理矢理でも連れて行ったり食べたくないご飯も食べさせたり入りたくないお風呂も入らされたりと、嫌われ役かもしれませんがそんなふうに言われるとかなりショックでした🤯
言葉も理解してる事だし私も説明したんですけどそーゆーじきなんですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
たまにお風呂の時とか大好きなはずの父ちゃんにもそういうこと言うことがあって、その時は母ちゃん〜って言ってきます。どんだけ都合いいんだか😩
時期だと思って気にしない方がいいんでしょうか💧
いなくなるとかそういう発言はほんとしないでほしいけど言葉の大事さなんて3歳にはわからないですかね😢
はじめてのママリ🔰
子どものこと大事だからご飯とかお風呂とかちゃんとして欲しいだけなのに辛いですよね。いなくなっていいっていうならもう何も手伝わんよ!って言っちゃいましたが、その時もダメだよ!って言うけど分かってるのか分かってないのか😓