※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子と2歳の下の子を一緒に登校する悩み。狭い道や凸凹道でどう連れて行くか。経験ある方、どうしていたか教えてください。

今年の4月から小学生になる息子がいます。登校班はあるんですが慣れるまでは一緒について行こうと思っているんですが2歳になる下の子も一緒です。その場合狭い道や凸凹道などがあるのでどうやって連れて行こうと悩んでいます。経験ある方どのように一緒に歩いてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも春から小学生なのですが、同じく下の子連れてこうと思っています。(片道850メートル)

うちの場合、ベビーカーは気分によって乗ってくれないこともあるので、最近お散歩がてら歩く練習してます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2歳で抱っこ紐の選択はありますか💦?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が悪いこともあって抱っこ紐はもう重すぎて無理です…

最後までは歩けなかったので、途中の目印になる場所までなんとか一人で帰ってきてもらってそこで合流しようと思ってます😭😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰にかなりきますょね😢
    狭い道もありベビーカーだと逆に通りづらいと思い抱っこ紐しかないかなと考えてます😖💦普段はもう抱っこ紐は使っていません😭まだ2歳ならアリですかね?🥺

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも凸凹道あるのですが、無理矢理バギーでなんとか通りました😂ガッタンガッタン言ってましたが🤣

抱っこ紐まだ使えるならいいんじゃないですかね😃

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッタンガッタンしますよね🤣
    うちは朝一緒についていくのでみんなが登校してきて何か邪魔になってしまうかなとか考えて2歳の子でも抱っこ紐もアリかなと思って悩んでました😅

• 3月20日