※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふるん
お出かけ

チャイルドシートに座らせると数分後にギャン泣きします。乗るようになる方法はありますか?

チャイルドシートに座らせると数分後にギャン泣きします🥲どうしたらいいものでしょうか、、、これから乗ってくれるようになるでしょうか、、、、

コメント

はじめてのママリ

こんにちは!

泣いても可哀想ですがそのまま乗せておくほうが良いと聞きました😭
泣いてるからと降ろしてしまうと余計にチャイルドシートがイヤイヤになるそうです…

• えふるん

えふるん

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、、、😭
    下ろしたりしてるからイヤイヤなのかもしれないです😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰🔰

馴れですかね…
うちの子供もこの世の終わりみたいに泣いてました😂

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子は1歳くらいでチャイルドシート大好きになりましたよ🙌

• 3月20日
  • えふるん

えふるん

ほんまにそれです😭
    ヒックヒックなるまで泣きます🤣

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ママと離れるのが寂しいんですね😌今までは大丈夫でしたか?ベビーカーやショッピングカート等は平気でしょうか?
うちの子はチャイルドシートは割と平気ですがベビーカー等はギャン泣きで🤦‍♀️
でも、最近久しぶりに乗せたら平気になってました😊
月齢が進む内に平気になる場合もありますし、泣いてても乗せたままにしたら慣れる場合もあります😅

• えふるん

えふるん

ベビーカーやショッピングカート結構乗ってくれるんですが飽きてきたら泣いて抱っこって言いますね🤣
    やっぱり泣いてても乗せて慣れさせないといけないですよね、、、

• 3月20日
mamari♩°*

そんな感じの時期ありましたー!
うちは毎日保育園の送迎で片道10分乗ってるので慣れて泣くことは少なくなりましたが、やはり長時間の移動になると、帰り道で特にギャン泣きになります😅

あまりに泣いてる時は、お茶飲ませたり、お茶も拒否られる時はおやつあげたりして少し落ち着かせることはあります。
こればかりは、慣れてもらうしかないですよね、、😭

• えふるん

えふるん

私が運転の時は10分〜30分は乗ってくれるんですが隣に座ってたら最初からギャン泣きです🥹
    やっぱり慣れですよね😭

• 3月20日
yuzumama

ナビでDVD流したら
泣かなくなりました◡̈⋆
おかあさんといっしょとか
いないいないばあとか😊

• えふるん

えふるん

そういう方法もありですよね🥹
    今度やってみます💗