コメント
はじめてのママリ🔰
心配なら保健師さんに相談が早いですよ。、
pipi
うちの子も気になることがあったので、定期的に保健師さんにお話してましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
電話でとかですか😣?
一歳半検診がまだなのでそれまで様子見とか言われるのかななんて思ってます😔- 3月20日
-
pipi
とりあえず電話して聞いてもらって、一度市役所で様子を見てもらいながらゆっくり話しました!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます🙇🏻♀️心の準備をし、電話してみます🙏🏻- 3月20日
はじめてのママリ
うちの自治体は1歳7ヶ月頃に一歳半検診やってました。
主さんも恐らくあと1、2ヶ月で通知が来ると思うんですが、それまで誰にも相談できずに辛い日々を過ごすなら、保健センターに相談してみるといいと思いますよ!
私は別件での相談でしたが、思い切って電話を掛けてみたら電話口の方も当日面談してくださった方もみなさん優しく親切で、とても安心しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ほとんどが一歳六ヶ月ではなく七ヶ月、八ヶ月って言いますよね😣なので余計考えてしまって…
私が心配性過ぎるのか他人から見たら本当に普通なのかもしれないですが…不安の日々より勇気を出して電話して相談してみようと思います🙇🏻♂️
ありがとうございます!- 3月20日
-
はじめてのママリ
わかります💦
私も娘が3ヶ月くらいの時に股関節がずれているような気がして、検索すればするほど怖くなってしまって整形外科でレントゲン撮ったことありました😣 結果は何にもなくて、私の勘違いだったんですが…💦
でも丁度その頃次の検診までは2ヶ月くらいあって不安が大きかったので、私は受診して何事もなかったって分かって安心できましたし、もしも何かあれば早めに対処できたってきっと自分を褒めたと思います💡
電話、勇気いりますよね😣掛けるまでが山場で、あとは優しく応対してもらえると思います!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
一つ検索するとどんどんと検索魔になってしまいますよね…💧
私も勘違いであると信じたいです😭
確かにずっと悩むよりは知ってそうだったんだ…とか私の勘違いか…ってなるから一つモヤモヤは取れますよね!
親である自分が不安でいたら子供に伝達?してしまいそうですもんね😭
電話はかける前が苦手なので思い切ってかけてみようと思います!- 3月20日
退会ユーザー
一歳半検診など相談できるのでそこで相談しみてもよいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ほとんどが一歳半検診で〜なんて言いますしね!ありがとうございます!- 3月20日
-
退会ユーザー
一歳五ヶ月ですと一歳半検診で言われること、おおいです😭
こっちは早く相談したいのに😂- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…
様子見が多いとも聞くのでそのモヤモヤしてる時間が苦痛だなって思います😞- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
心の準備をして相談してみます。
ありがとうございます。