※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
お仕事

主人の残業代未払いについて、労基に相談する案はありますか?会社での立場が気になるそうです。何かいい解決策はありますか?

主人が毎月80時間ほど残業してますがお給料では40時間分しかもらってません、毎月おなじです。
これって資料作って労基に出せばもらえますよね??

でもきっと会社での立場が気まずくなるので主人は嫌だと言いそうです。

何かいい案ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

元々40時間分はみこみ残業代としてもらっているということはないですか?

• たまちゃん

たまちゃん

見込み残業みたいです!それだと余分な残業代はいただけないのですか?🙀

• 3月21日
三人のママ🐶

固定残業代という名目でもともとの給料に入っていることがあるので確認されてからの方がいいかと思います💦

• たまちゃん

たまちゃん

見込み?固定?残業代として40時間毎月あるようでした!それ以上働いていてもいただけないのでしょうか?🙀

• 3月21日
  • 三人のママ🐶

三人のママ🐶

固定残業代が40時間分というのは驚きですが、多分40時間は残業毎回あるだろうからと会社が最初につけてるんだと思います💦
    なので、プラス40時間分しか残業代としては40時間しか貰えてないのかなと・・・
    でも疑問点があればきちんと確認するべきだと思うので、確認してみて全然大丈夫だと思います😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

知り合いの旦那さんも過労死レベルの残業時間だったので、
死ぬ前に退職したようですよ!
今は残業がほぼ無い同じ業種の会社のようですよ

はじめてのママリ🔰

給料が40時間のみなし残業でついているのでは💦?

それなら繁忙期は80時間だけど閑散期なら残業10時間以下…でも40時間分の残業代はつくので💭

うちの主人がそうです😓

• たまちゃん

たまちゃん

それでしたー!!!😹
    しかし残業が少ない月80時間で基本がそれ以上なのですが、、、いただけない残業代となるのでしょうか、、、?

• 3月21日