※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エレベーター内でタバコを吸うカップルに遭遇し、不安を感じた。鉄道会社に相談すべきか悩んでいる。

さっきあった出来事です。。
ちょっと用事があって娘をベビーカーに乗せて電車を利用しました。
改札口が2階にあるので、地上階に降りるためエレベーターに向かったのですが、ちょうどエレベーターが来て、わたしの前にいた若いカップルが乗り込むところでした。
後ろも詰まっているし、一緒に乗せてもらおうかなと見ていたら、エレベーターに乗り込むと同時に男性がタバコに火をつけているのに気付きました。
驚いて一瞬固まっていたら、男性と一緒にいた女性が「あ!すみません!」と言って、わたしたちが乗れるよう奥に詰めてスペースを空けてくれたのですが、一緒に乗るなんて危険すぎて、次の乗るので大丈夫です、と断りました。
そのあとエレベーターが来て乗りましたが、タバコの臭いが充満していました…😔

そもそもエレベーター内でタバコ吸ってることがおかしいし、女性も謝るポイントがおかしいし(スペース空けずにすみませんじゃなくて、彼氏がタバコ吸っててすみませんとか吸っちゃダメだと注意するのが普通なのでは🤔)
もしタイミングがずれて私たちが先に乗っていたら、タバコを吸いながらあのカップルが乗り込んできたかもと思うと怖すぎます😭
こういうのって鉄道会社とかに電話したらいいんでしょうか?
自宅の最寄駅での出来事なので、またこういうことがあるかもと思うと不安です😭

コメント

はじめてのママリ

えー?常識無さすぎてビックリします!!!!
言った方がいいんじゃないですか?
駅員さんに言ってもハイハイって感じになるかもだから、会社に電話したらいいと思います。