※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

5歳の息子がガンで亡くなる可能性が高まり、夫との関係も悪化。息子の病状に不安と悲しみを感じ、どうすればいいかわからない。

ガン発覚して治療して1年数ヶ月5歳の息子が
もういつ亡くなってもおかしく無い状況になりました。
旦那は治療中私が付き添いしてるのが
下の子と旦那を放ったらかしにしてるといい
離婚と言ったもう連絡とっていません、下の子は
旦那の方にずっといます
10月からどんどん悪くなり全部1人で受け止めてきました
肺にもう水が溜まりもうどうしよもないそうです
ずっと気を張っていて
夜中も酸素が薄くなるとアラームがなるので
目が覚めるしちょっとのことでも
怖くて仕方ありません。
覚悟をしないといけないのに1人にしないで、
いかないで、と毎日不安なりもうしんどいです。
息子が何をしたって言うのでしょうか
流産や死産を経験した人も同じ気持ちとは思います。
居ないなんて想像できないどんどん
弱くなっていく姿を見てだんだん私も
息子の前でも上手く笑えなくなってきて
どうすればいいのかわからなくなってきました。
今急に悪くなってしまいまだ元気なうちにと
色々計画してると同時に
それすらも悲しくなってきます…
なんか吐き出したく思いこんな話すいません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも5歳の子がいますが、、、、全てが辛すぎますね。
下の子と旦那を放ったらかしてると理解されなかった事も、、、でも家族は家族で思う所があったのでしょうしすれ違いや摩擦って生まれますもんね。
誰が悪いとかいう状況じゃ無い可能性もあるから他人の私が口出せる事では無いと思います。

全然吐き出して下さい。
聞くことしかできないけど😭

めめ🔰

なんで子供の病気ってあるんですかね。本当にやるせない気持ちです…。

私は死産経験はありますが、お腹の中も含めて子供と過ごす時間が長ければ長いほど悲しみは深くなりますよね。
ご離婚のことは、ご家族の事情があるので、何も言えないですが💦

悲しみが溢れる時は、心のケアをしてもらえるような第三者に話を聞いてもらうといいと思います。お子さんがかかってる医療機関にはないでしょうか??
少しでも吐き出して、お子さんとは少しでも笑顔で過ごしてあげてほしいです。

もしもの時のことはまだ考えずに、なった時に同じような境遇の方達のコミニティなどで心のケアをしてみたらどうでしょうか。
自分の子供がもし…と想像すると悲しくなってきますが、実際の悲しみは当然想像以上で、体験しないと共感できないものだと思っています。。。

ここでよければたくさん吐き出してくださいね💦

めぇこ

私にも同じ歳の息子がいます。
とても辛い心中お察しします。
と言っても他の方がコメントで仰るとおり実際の苦しみや辛さは想像以上だと思います。

そんな中、子供の唯一の父親であり本来ならば寄り添って欲しい相手がそんな態度だと主様の気持ちのやり場が本当に無くなってしまいますよね。

私が主様の側にいれたら話を聞いて寄り添い、力いっぱい抱きしめてあげたいです。

息子さんの前で無理して笑えない日があってもいいと思います。
毎日大好きなお母さんが横に居てくれる。それだけできっとたくさんの安心感に包まれているはずです。

小さな体で病気に立ち向かっている息子さん、そしてママさん。本当に頑張っていらっしゃると思います。

• めぇこ

めぇこ

長くなってしまったので続きで書かせてもらいます🙇ごめんなさい。

病院内でお話を聞いてくださるような方はいらっしゃいませんか?

主様が少しでも気持ちを逃がせる場所を作れますように。

• 3月24日