※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産は考えていなかったが、怖さを感じている。絶対に無理だと思っていたのに、また考え始めてしまった。

3人目はもうないと思っていたのに、
あれ?ありかも…と思い始めてる自分がいます😱

6年前に1人目を産んで、あーもう絶対出産なんて無理!
2年前に2人目を産んで、産後体力的にもう無理!最後だ!

と思っていたのに…怖いです😢

コメント

ママリ

それで私は3人目産みました🤣
体力的に無理です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり体力的にきついですよね🥶💦
    3人兄弟可愛いなぁと思うけど、親は相当大変ですよね😫

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

怖いですよねーそのありかも?で心が揺れちゃう🤣
うちも3人目はないかなぁ、と思いつつ6歳の上の子が妹も欲しい!!!と騒ぎ始め、何だかんだ良いかなぁと思い始めてて怖いです笑。
誰か止めて🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😫
    2人目の子がお姉ちゃんになった姿を見たいとか思ってしまう。…私の思いは完全に親のエゴです💧

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が他の赤ちゃんと絡んでて可愛がってたりすると余計に揺れますよね🥺
    ママ友んちの赤ちゃん見て、うちの2歳も可愛い♥️って可愛がってるの見てしまい…。
    でも上の子も小学生で育児としては楽になってきたし、下の子も一時保育通い始めて私も凄く楽になったのでほんとここで止めておきたい😭
    物価高だし不安定な世の中だし…!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!めちゃくちゃ分かります😳
    今、楽になってきたからこそ、いけるかも?と思ってるだけで、実際大変なことたくさんありますもんね💦
    3人分の食費とかやばそうですよね💦

はー、でも3人兄弟憧れる…笑

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく年の差がうちと似てるかなと思うんですが、ほんと変に余裕も出てきて楽になって来てるから悩むけど…ここに至るまでめちゃくちゃ大変だったこと忘れちゃってますよね🤣
    食費も凄いことになりそう…。
    うち、子供たちが男の子なのでもし3人目も男の子だったら私は間違いなくフルタイム勤務じゃないと食費だけで破産しそうです笑。

ほんと、3人いるおうち羨ましい…笑。

• 3月20日
チビママ🔰

わかりますよ‼️新生児を見ていると可愛い😍ってなっちゃうし、手が離れたからこそ思うんですよね😅

我が家は三兄弟ですが、年が離れているので末っ子の愛され方がヤバいです(笑)

上二人がしょっちゅうケンカしてるのですが、一番空気の読める末っ子が間に入って動画見てたり、仲裁してくれるんです🤣🤣🤣

三兄弟で布団に並んで寝てる姿を見てると、生んで良かったなって思います☺️

色々と大変な事はあるけど、何とかなるさっ‼️って感じで乗りきってます♪

末っ子も超高齢出産なのでもう無理ですが、もう1人いたらどんな顔でどんな子供だろうって想像したり😅

女の子を1人は育ててみたかったなって思ったり😅

我が家に来てくれた事は本当に感謝です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    三兄弟ママさんなんですね〜👏🌟男の子ってお母さん大好き甘だからかわいいですよね💕

3人並んで寝てるのなんて、想像したら益々3人目を考えてしまいそうです🥺笑

本当に我が子は愛おしい存在ですよね😊

• 3月20日