妊娠中に左脇腹〜背中が激痛で、尿路結石の可能性があるか不安です。痛みが辛くて妊娠初期症状も分からず、カロナールで過ごしています。
妊娠中に尿路結石になった方いますか?🥲
まだ血液検査したばかりで分からないのですが、妊娠が分かった次の日から左脇腹〜背中あたりが激痛で、特に仰向けに寝るとズキズキとした痛みが5分くらい続きます💦
笑っても鼻をすすっても響く痛みで力が全身に入ってしまい、上半身の骨という骨が痛くて痛くてしかたありません😭
特に背骨と左肋骨(脇腹の上の方)です。
深く呼吸するといろんな所が痛むのですがやはり尿路結石のせいなんでしょうか…
カロナールで何とか過ごしていますが、この痛みのせいか妊娠初期症状もあまり分からず不安な毎日です…🥲
- さや(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

りこママ
産後になりました!
生理が来ないとなりやすいようで、おじさんの次は(笑)妊娠中や産後の生理がまだ来ていない人に多いと言われました。
私は夜中に急患で走ったくらいでした。
ひたすら水やお茶を飲み、15分おきにといれをしていたら、違和感からは12時間後、激痛からは10時間後くらいに無事出てくれました👍
出た瞬間嘘のように楽になりました😃

はちぼう
妊娠中になりました!脇腹の激痛で動けなくなり、私も救急に駆け込みました💦
点滴打ったり痛み止め飲んだりしましたがまったく効果はなく、痛すぎて眠れず痛すぎて気が狂いそうで部屋の中を歩き回ってました。食べ物を食べると吐くので必死に飲み物を飲んでました。
人生で初めての痛みでした。
やっぱり石が出ると途端に楽になりましたね。
-
さや
妊娠中になる方多いんですね😭💦
はちぼうさんはどれくらいで石が出ましたか??
わたしはいま5日目で、まだ横になると軽く脇腹がズキズキするのと背中が痛く、お腹もなんか上の方が張ってる感じだったり呼吸するだけで上半身一体にズキッと痛みが走ります💦
力みすぎたんでしょうか😭💦- 3月20日

はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません。
わたしも激痛で原因不明です。
石は出ましたか❓
-
さや
結局石は出ず、自分的には妊娠初期で便秘だったので大腸憩室炎と言うものだったのかなーと思っています😭
結局原因はわからなかったのですが1週間後にはcrpも下がりました!
始めてのママリさんは血液検査しましたか?😣- 4月17日
さや
おじさんの次に多いんですね🤣
元々2年前に腎臓に石があるって言われたことを思い出して、昨日くらいから尿管結石だったのかなと思ったのですが、今は身体中が痛くて…😭
昨日に比べたらかなりマシにはなっているのですがまだ痛いので発作が怖いです💦
わたしも白湯たくさん飲んでおこうと思います!
ありがとうございます🥺✨