給湯器の買い替えについて相談です。古い給湯器でお湯が出にくく、費用は50万~100万円。生活に支障が出ており、配管の問題かもしれません。写真もあります。
給湯器に詳しい方いますか??
今、旦那の実家?に3人暮らししてますが、建物が古いので、給湯器自体も古いです。
元々、旦那のおばの家ではあります💦
浴槽にお湯をはるのも手動のタイプで、30分タイマーをつけて半分お湯はりできるくらいの勢いでしか、お湯がちょろちょろとしか出ません。
色々調べたら、給湯器がピンキリのようで、安くて50万程。
高くて100万程するようです。
お風呂の時だけを不便で仕方ない😭
旦那に買い替えだなと言われましたが、お金を出すのは私です…。
旦那の貯蓄はマイナスでしかないです。
給湯器自体が古いので何号か分かりませんが、100リットルは溜まるもののようです。
普段は息子と私の2人で生活してるので、100リットル使い切ることはまずないです。
お風呂は半分溜めてから足しながら入ってます。
浴槽も2人で入るには少し狭いくらいなので、そんなにたまらない…😭
あと、お湯を使うのは皿洗いくらいで、私はこまめに洗えないのでまとめて洗ってます。
やっぱり配管の問題なのか🤔🤔🤔
詳しい方、ぜひ教えてください🙇♀️
ちなみに、給湯器のボタン等の写真を貼り付けて起きます。、
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
なぎ
エコキュートということでしょうか?
普通の給湯器なら5年前に20万弱で買い換えました!
この間、エコキュートの見積もり出したら40万弱くらいでありましたよ!
noripi111
替えるならってことですかね??
エコキュートじゃなくても、安ければ安い方がいいなぁって思います🤔
普通のなら20で替えれるんですね!
ちなみに何号とかわかりますか?
なぎ
何号とかはわからないですけど一般的な5人家族用です!
noripi111
なるほど🤔
ありがとうございました😊