家事・料理 離乳食の味付けで悩んでいます。みなさんはどんな感じで調味料使っていますか?給食でも使うので調味料を進められました。 離乳食の味付けで悩んでいます。 保育園入園に合わせて、給食でも使うので調味料を進めるように指示がありました。 自宅で手作りする際、醤油、砂糖、味噌などの味付けを躊躇してしまいます。 量は本などを参考にしようと思うのですが… みなさんはどんな感じで調味料使っていますか? 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 離乳食 保育園 給食 入園 ママリ(妊娠37週目, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 味付け難しいですよね💦 私はベビーフードで味勉強してました!ベビーフードは味が濃いと思ったので、それより薄くを心かげてました☺️ 歯磨きすごい嫌がるので砂糖はあんまり使ってないです☺️ 3月20日 ママリ 難しいです💦 なるほど!ベビーフードを基準にすると分かりやすいですね! うちも歯磨きが得意ではないので、砂糖は控えめにします💦 3月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
難しいです💦
なるほど!ベビーフードを基準にすると分かりやすいですね!
うちも歯磨きが得意ではないので、砂糖は控えめにします💦