※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のブレザーの腕が長い。詰めるか小さいサイズ買うか悩んでいる。自分ではできないのでお店に頼もうと思っている。実母は苦手ではないが、制服は失敗したくない。お店に頼むべきか迷っている。

幼稚園のブレザーの腕が長いので詰めるかもう1つ小さいサイズを買おうか悩んでいて、詰めるならわたしはできないのでお店でやってもらおうと思っています!

実母はボタンづけとかお裁縫自体は苦手じゃないみたいですが制服となると失敗されたくないしなーって思って🥺
織り込んで縫うねとは言ってくれていますが任せていいのか不安で(笑)
「もし詰めるならお店に頼むよー!」って言ったら「ママがやるからいいよ!お金もったいないじゃん」って言われましたが織り込むのに失敗とかありますかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら自分で(実母さんにお願いして)つめます😅
失敗するところが想像できないのでたぶん大丈夫です!
現状復帰できることが前提の丈詰めだと思うので、仕上がりが気に入らなかったらほどいてお店に頼んでもいいですしね😊
ただ、折ったところで痕はついてしまうと思うので、どうしても気になるなら小さいサイズを買うのをおすすめします!
個人的には使ってるうちに丈詰めのあとなんて全く気にならなくなると思います😊

ます

後悔先に立たず

なので不安ならお金出しちゃった方がいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

私は店派です。
子供のお友達は縫わずに袖1回折るだけで着てましたよ。

サクラ

お母さんの他のお裁縫の様子はどうですかね?

袖詰める時は、表に糸が見えないように縫うと思うんですが、下手な方だと普通に縫い目が斜めに表に見える感じになります。
スーツとか、ズボンの裾上げと同じですね。

はじめてのママリ🔰

もし詰めるならお店にします✨(私は結局迷って、袖が大きすぎないサイズのものにしました)
友人がボタン移動させたりも含めて見積もりとったら、4000円だったと言ってました!