※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなふな
サプリ・健康

28歳の一児のママです!30歳前後の方で乳がん検診を受けている方、検診の…

28歳の一児のママです!
30歳前後の方で乳がん検診を受けている方、検診の間隔はどの程度ですか?
2年に1回で良いという意見もあれば、若年層は万が一乳がんになった際進行が早いので1年に1回が良いという意見もあるようです。私は昨年の5月に受診し、問題はなかったのですが、小林麻央さんの件で、やはり若年層は進行が早いのだなと思い、まだ前回の検診から1年経っていないにもかかわらず、とても不安になります。
セルフチェックもしているのですが、胸の内側は骨もあるため、あまりよくわからず、、という感じです。

コメント

sayakandy

私は1年に1度受けてますよ!
先日受けた際、先生にも相談したところ、やはり1年に1度受けるのが良いとの事でした!💦

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    やはり1年に1回のほうが安心ですよね。
    セルフチェックで明らかなしこりや異変がなければ、あまり心配しなくてもよさそうですかね?(>_<)

• 1月18日
  • sayakandy

sayakandy

セルフチェックよりも、きちんとマモグラフィ検査と触診を受けた方がよいと思いますよ!😭

• 1月18日
  • ふなふな

ふなふな

あ、1年に1回は検診を受けた上で、次の検診までは毎月セルフチェックをするという意味です(^^)
    1年に1回受けていても、進行が早い場合は間に合わないことがあるのか不安でして(>_<)

• 1月18日