※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯科矯正でパラタルアーチ付けた事ある方いますか?今日装着してめちゃく…

歯科矯正でパラタルアーチ付けた事ある方いますか?
今日装着してめちゃくちゃ滑舌悪くなったんですけど、慣れて普通に喋れる様になりますか?😫

コメント

ぽん

長期間つけていました!
自然と喋る方法を見つけて、喋れるようになります😊
外したら外したで、どうやって喋るかわからず、また滑舌悪くなりましたが、それもすぐ治りました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    常に口に飴か何か入れてるみたいな喋り方で困ってましたが慣れるんですね🥹もう少し耐えてみます‼︎
    上顎との間に食べ物も挟まるし食欲も無くなってます💦

長期間つけられてたとの事で尊敬します🙏✨

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

確かに、飴舐めているみたいなモゴモゴ感ありますね😂

えのき、水菜、糸こんにゃく等の細長い食べ物は要注意です🤣🤣🤣
    あと、歯磨きしたはずなのに、どこからか食べカスが現れます笑

私も痩せられると思ったんですが、食べてやる!と躍起になって、痩せられませんでした😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

話す時のモゴモゴ感も慣れたらマシになりますか⁇🥹

まさにさっき歯磨き終わってしばらくしてから食べカス出てきました🤣
    厄介なので早く外したいです😫😫

先月下顎をつけた時は食事は余裕だったんですが、今回の上顎は痩せそうです‥🐷

• 1時間前