歯科矯正でパラタルアーチ付けた事ある方いますか?今日装着してめちゃく…
歯科矯正でパラタルアーチ付けた事ある方いますか?
今日装着してめちゃくちゃ滑舌悪くなったんですけど、慣れて普通に喋れる様になりますか?😫
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぽん
長期間つけていました!
自然と喋る方法を見つけて、喋れるようになります😊
外したら外したで、どうやって喋るかわからず、また滑舌悪くなりましたが、それもすぐ治りました!
歯科矯正でパラタルアーチ付けた事ある方いますか?
今日装着してめちゃくちゃ滑舌悪くなったんですけど、慣れて普通に喋れる様になりますか?😫
ぽん
長期間つけていました!
自然と喋る方法を見つけて、喋れるようになります😊
外したら外したで、どうやって喋るかわからず、また滑舌悪くなりましたが、それもすぐ治りました!
「サプリ・健康」に関する質問
ガリッガリの体重にならないとビジュ保てないお仲間、、育児中しんどくないですか?🥲 またまたーとか思うかもしれませんが、少し太るだけで顔面ジャガイモみたいになります… しんどい… 取り組みやすいダイエットないです…
今日こどもの歯医者に行ったら、レントゲンの写真見て、顎が小さいから確実に歯並び悪くなりますね。歯がグラグラしてもうすぐ抜けますが、生えてくる隙間がないので1-2年は生えてこないかもしれませんと言われました…悲…
赤ちゃんの顔にほくろが出来てしまいました😢 とても小さいですが、顔にぽつんとあります。 散歩の時に日光に当て過ぎたせいでしょうか? これから自然に消えるものでしょうか?😭 経験のある方教えて頂きたく、よろしくお…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
常に口に飴か何か入れてるみたいな喋り方で困ってましたが慣れるんですね🥹もう少し耐えてみます‼︎
上顎との間に食べ物も挟まるし食欲も無くなってます💦
長期間つけられてたとの事で尊敬します🙏✨
ぽん
確かに、飴舐めているみたいなモゴモゴ感ありますね😂
えのき、水菜、糸こんにゃく等の細長い食べ物は要注意です🤣🤣🤣
あと、歯磨きしたはずなのに、どこからか食べカスが現れます笑
私も痩せられると思ったんですが、食べてやる!と躍起になって、痩せられませんでした😇
ママリ
話す時のモゴモゴ感も慣れたらマシになりますか⁇🥹
まさにさっき歯磨き終わってしばらくしてから食べカス出てきました🤣
厄介なので早く外したいです😫😫
先月下顎をつけた時は食事は余裕だったんですが、今回の上顎は痩せそうです‥🐷