コメント

りんご
娘が一歳ぐらいでそんな感じで2歳前には普通のパンツでしたよ。

ママん
2人目生まれてからやり始めるとバタバタしてしまうので今の時点でいけそうな感じならトイレに慣れさせるだけでもやる価値あるかと!!
私は2人目生まれてからやり始めたせいで今同時にトイトレしてます😅
-
ママリ
2人目産まれる前に始めた方がいいですよね😂💦
ありがとうございます!!- 3月20日

おやつ
えぇ!すごいですね!!!
うちの子は全く、、、
うんちだけ、出た後にでた!って教えてくれますが、出る前に教えてもらうのはどうしたらいいのか悩んでて、、、
コツとかありますか??🥺質問してしまってすみません💦
-
ママリ
私は特に教えたわけではなく、娘が自然と教えるようになって、、参考にならずにすみません…!
強いて言えば、飼い犬が💩している姿をみて「うんちでたね」って娘と話していたのが繋がったんだと思います🤣
客観的に見て「自分も!」となったようで😅
最初は出た後に教えてくれましたが、最近自ら出る前に教えてくれるようになりました!出た時にすごい褒めたら繰り返し教えてくれるようになりました!
参考にならずすみません、、、😱- 3月20日
-
おやつ
なるほど!わんちゃん効果ですか!自然に言えるようになったのはすごいですね🥹
褒めるの大切ですよね!教えて頂きありがとうございます😊- 3月20日

はじめてのママリ
うんちだけとりあえず初めてます!
気張り始めたり、そろそろかな?って時に「トイレ行く?うーんする?」って声掛けしてとりあえず座らせてます👧🏻
おしっこは未だにわかんないです😂
-
ママリ
我が家も始めてみようと思います!!!
難しいですよね😭
ありがとうございます!!- 3月20日
ママリ
ありがとうございます!
初めてみます!!!