※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

アパレルECネット通販運営事務のパートは、未経験可だがパソコン作業が必要。自分で考えたりセンスが問われる仕事が多いかもしれません。洋服が好きなら楽しいかもしれませんが、難しい部分もあるかもしれません。

アパレルのECネット通販運営事務のパートって大変でしょうか??
通販運営業務と一般事務全般の両方をやるみたいです。
未経験可だがパソコン作業がスムーズにできる方尚良しと記載があり、私は接客業8年、事務経験1年なのでパソコンはあまり得意ではありません😢
洋服が好きなので楽しそう!だけで応募しようとしてるのですが難しいですかね、、。
マニュアルにそってやるというよりは、自分で考えて作ったり、センスが問われる仕事のほうが多いんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

運営と事務なら、多分ECサイトをデザインするとかそういう仕事ではないので問題ないと思いますよ🤔
フォトショップ、イラストレーター使える、とかは書いてないですよね?

恐らく注文伝票出力したりピッキングあるなら発送準備の業務したりとか、工場から届いた商品を検品したりなどそっち系じゃないかな?と思うんですが🤔

洋服好きなので楽しそう!という動機とのことですが恐らくそんなに洋服にちゃんとは携わらないと思いますよ🥺
通販業務ならたたまれて袋に入った状態の服しか実際手には取らないですし…