コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーフードを食べてみると味が濃いし砂糖も入ってるしで一歳過ぎるまであんまり食べさせたくないですよね。
例えば肉じゃがのベビーフードなら煮たりチンした野菜を足して2回分に分ければ味も薄まるし塩分も半分になると思います。混ぜたら食べなくなっちゃったらすみません😭
うちはベビーフード使いまくりで娘を育てましたけど肉も野菜も魚も大好きです。味付けが濃いと「しょっぱい!」と怒られます笑
はな
うちの双子もベビーフード大好きです😂気が向いてちゃんと作ったら残されます💦
上の方もおっしゃってますが一つを2人で分けてご飯とか野菜を足して食べさせてますが普通に食べますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!双子ちゃんで分けっこ可愛いですね🥰手作り残される同志がいらっしゃって心強いです😭2回分に分けて使うの思いつかなかったので、今日からやってみようと思います!ありがとうございます🙌
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
そして2回に分けるとのこと、思いつきませんでした😂✨とても参考になります!
お嬢さん、ベビーフード使いまくりでも今濃い味付け怒られるんですね!なんだか安心しました😮💨ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
多分ですけど野菜と水をひたすら煮込んだ鍋のスープを飲むと結構味するんですよ!大人はそれを濃い味って決めつけてしまいがちなんですけど味付け一切しなくてもそうなるのでベビーフードも煮汁で味が濃く感じるのかなって勝手に思ってます😂
うちも2人目離乳食始まりました!一緒に頑張りましょうねー😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あんまり野菜を煮込んだスープをちゃんと飲んだことがなく知りませんでした😂そう思うと、必ずしも味濃く感じるのがダメってわけじゃない気がしてきました☺️
色々親身に教えてくださってありがとうございます!頑張りましょう🥹🙌