コメント

ままり
もともと夫と私、どちらも軽でしたが2人目が生まれてから普通車を契約しました😭
3人目欲しいって思ってるなら
普通車の方がいいと思います💦

ママリ
お金に余裕があるなら普通車推奨です。
家族四人で私の車が軽自動車なんですが、
チャイルドシート2個乗せて夫も乗ったら、スーパーでの買い物すら置くのがギリギリです💦
ちょっとまとめ買いなんてした日には、一々トランク開けないといけなくてめっちゃ不便です😭
去年普通車の新車買って、納車待ち一年です…。
今年の夏納車なので、それまでなんとか耐えます…。
-
海
回答ありがとうございます😁
やっぱり軽自動車は狭いですよね💦今でも物足りなさを感じています><
納車待ち1年🥲夏が待ち遠しいですね😭- 3月20日

りん
軽と普通車両方使いましたが断然普通車の方がいいです😭
うちはワゴンRだったんですが狭いのでチャイルドシートの載せ下ろし大変だし4人乗ったら荷物置ける場所ないです💦
ワゴンRはスライドドアじゃなかったのでそこも大変でした😫
うちはベビーカーが3輪で大きめなのでトランクに無理やり押し込む感じで🤣

レン
家族が増えるなら1台は普通車がいいです!
私は軽ですが、子供2人チャイルドシート、トランクにB型ベビーカー、後席の足元にキックバイクを積んだらいっぱいです💦
近場は軽でも大丈夫ですが、旅行や遠出は絶対普通車の方がいいです😅
海
回答ありがとうございます😊
今でも荷物乗せたりしたら軽自動車では物足りなさを感じているのでやはり普通車がいいですよね(´`;)
ままり
ほんとそうなんですよね😭
エヌボックスなのでそこまで不便ではないですが、お出かけの時は狭くて狭くて😭