※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ**
家事・料理

冷凍うどんやそばで、あったかいうどんやそばを作る時に具材や味付けが…

冷凍うどんやそばで、あったかいうどんやそばを作る時に
具材や味付けがいつもワンパターンなので(冷凍うどんやそばを茹でて、ヒガシマルのうどんスープで味付けして、いつも天かすやネギとろろこんぶをいれる)

冷凍うどんとそばのあったかいオススメの具材や簡単なスープの味付けがあれば教えてください🎵

とろろこんぶ 天かす ネギだけじゃ飽きるよなあと思って
最近は乾燥わかめとたまごを落としたあったかいうどんを作ったのですが好評で嬉しかったです(*^¬^*)

ヤマキのうどんスープを使っていたのですが、安いので最近はヒガシマルのうどんスープに変えました!

コメント

しまほっけ

うちは、だし汁に醤油、みりんでスープ作りますよ🎵
具材はさくらさんが入れているものの他に、油揚げ、鳥もも肉とかよく入れます❤

  • さ**

    さ**

    甘めの味付けで優しい味がしそうですね🎵油あげや鶏肉いいですね💕

    いつもあっさりな味なので、甘めの味付けにもチャレンジしてみます💕

    • 1月18日
マーンマ♬

シャンタンが凄い楽‼︎
なんの具材入れても美味しくなります(´∀`*)
葉物野菜でも、ネギ系、肉系、練り物、なんでも合います♬
具材次第で若干味が変わるので我が家では定番です!

後は、釜玉納豆うどん♬
納豆が嫌いじゃなければ(^^)

  • さ**

    さ**

    ほおー!シャンタンは買ったことないのですが万能な調味料なのですね……!!気になってきましたΣ(゜Д゜)うどんにシャンタンの発想がなかったです!参考になります!

    うどんに納豆もびっくり!!旦那が納豆好きやから挑戦してみようと思います🎵

    • 1月18日
deleted user

あんかけ卵とじ+生姜が好きです★あとはすき焼き風うどんとか、鍋に東丸でえのき、わかめ、たまご、豚肉、あげ、白菜、うどん入れて鍋にします。締めは雑炊です!

  • さ**

    さ**

    あんかけ卵とじ……美味しそう💕食べたくなってきました💕

    なんと!!ヒガシマルのうどんスープで普通に鍋ができるんですね?!〆は雑炊にしたら綺麗に食べきることができるし節約にもなりますね!

    参考にします(*^¬^*)

    • 1月18日
みゆマミーず

さつま揚げ煎れたらだし出ます🎵

  • さ**

    さ**

    さつま揚げ旦那が好きなのでうどんに入れてみます🎵

    • 1月18日
hi-na-k

味覇かシャンタンをベースに、少し醤油とトマピューレを入れたスープにうどんが美味しくてオススメです(o^^o)

中華風なので、溶き卵やタケノコ、豚肉、長ネギなんかの具材がいいですよー♪

冬は更に片栗粉でとろみをつけると冷めにくく、身体も温まります♡

  • さ**

    さ**

    シャンタンはやはり万能なのですね!(*^¬^*)我が家にはない調味料やけ気になってきました💦参考になります✨トマトピューレおいしそう!中華風のうどん気になるので挑戦してみようと思います🎵

    • 1月18日
スナフキン

さくらさん、こんにちは

うちはカレーの残りなどでカレーうどんにします(^^)

  • さ**

    さ**

    こんにちは✨カレーの残りでカレーうどん(*^¬^*)簡単でいいですね🎵

    • 1月18日
★

ほうれん草、かまぼこ、油揚げ、ネギを入れて白だしで味を付けます😊💕
素うどんで卵で閉じでネギをかけても美味しいです!

鶏肉で出汁をとって、白菜を入れて白醤油で味付けします💡
味が足りないとも思ったら、ほんだしを少々入れて下さい!
白だしバージョンも美味しいです😊💕

  • さ**

    さ**

    色んな具材と味付けのレパートリーありがとうございます✨おいしそう💕うどんにほうれん草の発想がなかったです!確かにあいそう!

    鶏肉で出汁とったり白菜をいれたり
    おいしそうですね🎵挑戦してみようと思います!

    • 1月18日