都内では電車が混雑しており、多くの人がマスクを着用しています。地方では満員電車がない地域では着用していない人も多いようです。着用理由は花粉症や感染を避けたいなど様々です。5月や真夏には外す人もいます。
マスク着用について。
マスク着用個人判断になりましたが、こちらは都内ということもあり電車も混雑するので、かなりの方がつけています。私は電車以外は基本外してます。あまり周りの目とか気にならないので。
地方はどうですか?満員電車なんてない地域の方はつけてない方が多いですか?
現在つけている方は、花粉症、感染するのが嫌だ、感染はあまり気にしてないが、周りに合わせてる
どれですか?またそういう方は5類のタイミングや真夏には外しますか?
- はじめてのママリ🔰

いちご☆★
地方です。
接客業やってますが、従業員は全員マスク、お客さんも9割以上の方がマスクして来店されますね。
小学生以下の子どもは半分以上はマスクしてないとおもいます。
徒歩移動はほぼなく、皆さん車移動なので、電車内の様子などはわかりません😅
真夏には外すと思いますが、顔出すのには抵抗ありますね😅

min
地方住みてすがほぼマスクしてますね😅
してないの私くらいですかね😂

まるこ
私は子供達に表情あるコロナ前の日本を残したいので、外してます!
コメント