旦那が仕事と嘘をつき、趣味をしていたことに不満。家事をせずわがままで偉そうに振る舞う。他の方も同じですか?
旦那が仕事と嘘をつき仕事帰り趣味をしてました
いやいや期もあり、毎日目がはなせない大変と話していて仕事だと思っていたから我慢していたのに嘘をついてました
母親とはそうやって自分の時間もなく家族のために働くもんだと言われたし
最近は、調子にのり、料理はのこすし肉がかたいとかわがままばかり言い、何をしているかと言うとオムツをかえる、燃えるゴミをほる、たまに頼んでないものを買ってくる、本当にたまに公園にいくもしくは少し旅行にいくぐらいで偉そうにされます。
皆さんの所もそうですか?
- さー🔰(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母親とはそうやって自分の時間もなく家族のために働くもんだ
とか言われたら、刺し殺したくなりますね😑
じゃあ、あなたは?
父親は家族のために働かないんですか?
家族のために早く帰ろうとか思わないんですか?
って感じです。
たまにの趣味なら息抜きも大事だよね!って思えますが、嘘までつくとか、今大変なんだよねって最中に行くとか、それは違うでしょって感じですね。
mini
いやいや、そんな父親ばかりでは無いですよ😊
我が家は共働きで私も正社員です。夫は帰宅が遅いので普段は私が全て一人でやってます。その代わり休みの日は夫がお風呂や遊び相手、食器洗いなどやれるところは積極的にやってくれます。最初は我が家も何もしてくれなくて、喧嘩よくしてました😭それでもご飯や家事に文句を言われたことは無いです。やらないなら口出すな!って思います💦
-
さー🔰
ありがとうございます
私は、専業主婦ですが、やらないのに文句ばかり言われますし、休みの日も趣味を行かせてあげているのに、私には病院と散歩と買い物だけでも楽しいやろと言われます。
自分はたいして独身時代と変わりない生活を送っていて腹が立ちます- 3月20日
-
mini
その生活を仕事休みの日にご主人にやって貰ったらどうですか?文句言われたら、「え?病院や買い物だけでも楽しいって言ってたよね?」って言えばいいと思いますよ。
- 3月20日
-
さー🔰
散々同じ事を言っても変わらないので悲しいです。😭
- 3月20日
さー🔰
ありがとうございます
息子も言うこと聞かないし、生理の時などクタクタなのに、嘘をつかれていたのかと思うと悲しくなりました。
息子にクタクタで料理を先にしてると肉がかたいとか言われたりして食べずそのままにされて悲しくて話しても残してます