※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊活

産婦人科で排卵予想してもらう方、週1通院できない場合、どのくらいの頻度で通うか悩んでいます。仕事の休みが少なく決まった日にしか行けません。

今回もダメっぽい😭
病院行き始めようかな、、、?
産婦人科に行って排卵予想して貰っている方、どのくらいで通ってますか?
仕事の休み的に週1しか行けそうに無いですし、シフト制なので決まった日にしか行けません💦

コメント

らあ

タイミング法の時は
生理3日目
生理10日目付近
生理13日目(排卵日付近)
生理15日目(排卵日後、排卵確認)

最低4回はありました💦
私の場合、もっとやっかいで
中々卵胞育たない多嚢胞性卵巣症候群&排卵まで長めだったので、追加で通院日数増えました😭

• S

S

やっぱりそうですよね💦
    みなさん働きながら行ってるのですかね🥺
    抜けて行くとかもできなそうなのでちょっと厳しそうです😭

• 3月20日
  • らあ

らあ

私はフルタイム勤務ですが
    フレックスタイム制なので
    中抜けして行ったり、上長に話してかなり融通効かせてもらえたからできました😭

それでも通院することに対してのストレスはあってお休みもした期間あるのでなかなかハードですね...💦

• 3月20日
  • S

S

なるほど!!
    ストレスはありますよね💦
    先に進むためにも行ってみて医師と相談してみようかなと思います😭

• 3月20日
はじめてのママ🔰

病院は急に行かなきゃとかありますよ😭
厳しなら排卵検査薬とかから使ってみてはどうですかね??

• S

S

そうですよね💦
    3周期ほど排卵検査薬使ってみたのですが、2日間強陽性が出て、その辺でタイミング取ってみてもうまくいかず😓
    一度見てもらいたいなーと思ったのですがちょっと厳しそうです😭

• 3月20日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そーなんですね!
    ならタイミングが合えばラッキーくらいの気持ちで病院行かれていいと思いますよ💓
    病院と排卵検査薬併用でいけるかもですし😊

• 3月20日
  • S

S

そうですね!
    とりあえず一歩進むと言う気持ちで行ってみようかと思います🥺
    ありがとうございます✨

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も排卵検査薬使ってダメだったので、タイミング見てもらいに病院行きましたが、排卵日の少し前に1回行く程度でした😃
そこで何日と何日タイミングとって〜と言われてました!

とくに生理不順とか排卵に問題なければ、何回も通わなくても大丈夫かなと思います☺️

• S

S

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!
    希望が見えました🥺
    生理周期はかなり安定している方だと思うで、なんとかなるかな、、、💦
    とりあえず勇気出して行ってみます!

• 3月20日