※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が男子トイレ以外に行きたがらず、女子トイレや多目的トイレも嫌がる。1人で男子トイレに行かせるのも不安。悩んでいます。

お子さんが男の子のお母さんに質問です。
お子さんと2人でお出かけの時お子さんのトイレはどこでされていますか?
うちの息子は4月から年中なのですが、女子トイレに入ることを嫌がります。そして多目的トイレも嫌がります。
男子トイレじゃないと入りたくないみたいです😭
まだ男子トイレに1人で行かせるのも不安だし、私も一緒に男子トイレに入るわけにもいかないし...悩みます🥲

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男はまだ女子トイレに一緒に入ってます😊
女子トイレの中の男の子用の小さいトイレでしてます!
私とふたりの時は女子トイレか多目的トイレ、旦那がいる時は旦那と男子トイレです😊

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳になるなら男子便所に行かせてみてはどうですか?
うちも嫌がるのでおしっこの時は一人で行かせてます💦

ママリ

心配ですよね😭
我が家ももう一年生になるので、これからは男子トイレに行ってもらいますが、心配です😭❣️

友達の子は1人で男子トイレ行ってます🚽けど、たまに失敗することもあるから本当は女子トイレに入って欲しい😰って言ってました👀

イリス

春から年中の4歳9ヶ月です。

私と二人のときは女子トイレに連れていきます。まだ嫌がったことないです。
広めの個室なら一緒に入るし、狭い個室ならドア開けたまま私が目隠しのように立って使います。

未就学の間は女子トイレでいいかなと思っています。親同伴ですし。