※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きる理由とアドバイスが知りたいです。

おはようございます☀️
まもなく生後3ヶ月の男の子のママです。
ここ3日間また朝方の早い時間4時半に起きてお腹空いたと起きます。夜は23時には必ずと言ってもではないですが、寝てくれます。
前までは23時に寝て朝方の8時まで寝てくれたのですが、ここ最近5時間もしない内に起きてくるのは何故でしょうか??
同じ様な方居ますか?
何かアドバイスあればお願いします。

コメント

ママリ

生後3ヶ月なのでちょうど睡眠後退の時期じゃないですかね?睡眠後退で検索してみて下さい!長くても1ヶ月ほどは続くかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!(´▽`)

• 3月20日
横

おはようございます☀

睡眠退行とかですかね🤔
8時まで寝てくれてたら親的には大助かりですよね😆
生後3ヶ月位なら夜4〜5時間まとまって寝る位が一般的のような気がするので、前までが寝すぎだったのかなと思いました。

日中起きてる時間か増えてお腹がすきやすくなってるとかもあるんですかね🤔

寝る前のミルク少し量を増やしてみるのありかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月になった頃睡眠退行で毎日白目向いて生きてました🤣
あと数日で4ヶ月ですがここ数日落ち着いて来て朝まで寝るようになりました☀️
少しの辛抱だと思うので無理せず付き合ってあげてください🥹❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

誰もが睡眠退行なるんですかね?