※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お仕事

職場で名字が変わったら、あれ?とか、ざわ!とか、なりますか?やはり旧姓で働きたい気持ちが強くて。

職場で名字が変わったら、あれ?とか、ざわ!とか、なりますか?
やはり旧姓で働きたい気持ちが強くて。

コメント

ままり

なんでだろう?とはなりますよね。
旧姓で働きたい気持ちが強いなら他の人にどう思われても気にしないのが1番だと思います😊
いろんな人がいますしね!

• れよ

れよ

私が資格を取った頃は旧姓併記できなかったのですが、できるとなると戻したくて。
    教育を受けさせてもらって資格取れたのは私の両親のお陰なので!
    そうですね、あまり気にせずいこうと思います!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

離婚してないのに、
旧姓になると、「???」となるかなぁと思いますし、
呼び方変えるのは慣れるまで大変かなと

• れよ

れよ

元々あんまり名字で呼ばれないのと、どっちで呼ばれても私も職場も構わないそうなのでその辺は大丈夫そうです!
    ありがとうございます!

• 3月20日
nn62yy

わたしも同じ理由で旧姓で働きたい気持ちが強かったので、結婚当時から旧姓でした!
が、会社の規定変更前に結婚した同僚の中には、新姓になった後、規定変更後に旧姓に変更した方もいましたよ!
たしかに最初は、え!となりましたが、旧姓のほうが馴染むので、と説明されていて、その後は特に気にしてなかったです😊

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    最初だけですよね😌
    まずは免許の名前だけ変えてみようと思います!
    そうなんです、旧姓っていつまでもしっくりきます☺️

• 3月20日