※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ヘルメットが踏まれた場合、病院で確認してもらうことをお勧めします。歪んでいた場合、自費になる可能性があります。

ヘルメット治療中なのですが、お風呂の時に外したヘルメットをソファに置いてしまってて、それを旦那が後ろ見ずに座ってしまい、ヘルメットを踏んでしまいました。
見た目では歪んでるかは分からず、明日病院に電話しようと思うんですが、不注意で踏んでしまった方いらっしゃいますか?
確認はしてもらえるかもですが、もし歪んでた場合、自費になるのでしょうか?

コメント

ママリ

踏んだとかではなく、当時階段から落ちてヘルメットが一部破損してしまいました。
その際は半額自費ですと言われましたが、結果買い直さなかったです。
クリニックの方がとても良心的で、治し方を教えてくれたので。

見た目で歪みがわからなければそのまま装着で大丈夫そうな気がしますが。

• R

R

やはり自費になりますよね。
    クリニックの方、いい方ですね😌
    歪みとか見てもらって大丈夫だったんですか?

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

最初に取り交わす説明書か契約書みたいなものにそのような記載はなかったですか?

うちのところはその記載の通り半額自費ですとのことでした。
    その時はもう卒業間近だったこともあり、自費でまた半額でも払うのは勿体無いからと言われた感じです💦
    うちの場合はヘルメットが割れただけで歪みではなかったです。

買い直しにならなければいいですね😭

• 3月20日
R

大変遅くなり、申し訳ございません。
説明書確認したのですが、破損等のことは書いてなかったです。
病院に確認したところ、予約いっぱいで来週みてもらえることになりました。
自己判断はできないので、みてもらえるまではハラハラしています💦

ご返答ありがとうございました。