コメント
はじめてのままり
我が子も、せっかく薬を処方されてもなかなか薬の効果が出ず、意味ある?と思うことはあります😅
風邪症状のみだと原因特定が難しいこともあるようで、、そう言う場合は再度受診して「薬を変えましょうか」とか「抗生剤入れましょうか」となることがあります🤔
一度かかっているなら同じ小児科で診てもらった方がいいかな?と思いますが、その病院に不信感があるとかいつもの先生の意見が聞きたい!とかであればかかりつけに行ってもいいかと思います🙋🏻♀️
はじめてのままり
我が子も、せっかく薬を処方されてもなかなか薬の効果が出ず、意味ある?と思うことはあります😅
風邪症状のみだと原因特定が難しいこともあるようで、、そう言う場合は再度受診して「薬を変えましょうか」とか「抗生剤入れましょうか」となることがあります🤔
一度かかっているなら同じ小児科で診てもらった方がいいかな?と思いますが、その病院に不信感があるとかいつもの先生の意見が聞きたい!とかであればかかりつけに行ってもいいかと思います🙋🏻♀️
「小児科」に関する質問
皆さん子供の病院ってどのくらいの症状がでてたら行きますか?🤔 発熱してたら行くとは思うんですが、鼻水だけ出てる~や咳だけちょっとしてる~など… 昨日の夕方から咳鼻水がでてて、今日保育園休ませて病院行ったんで…
みなさんのかかりつけ小児科はどうですか? 私の子供のかかりつけ小児科は、熱があっても園で流行っているものがなければ積極的に検査しないです🥹 なんとなく少しモヤモヤします😅
生後9ヶ月から11ヶ月の 1日ミルク合計はこれくらいは飲んだ方が良い という目安みたいなのを小児科や 保健師さんに言われた事ある方いらっしゃいますか? ネットで見ると200-220ml×5回となっていますが 現在うちは500ml…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり同じ所に行くのが1番ですよね😅
でもちょっと信用ならないというか、また行きたいと思えるような病院ではなかったので、、、😩