※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の長男が風邪で咳がひどくなり、処方された薬が効果なし。明日、かかりつけの小児科へ行く方がいいでしょうか。

4歳の長男なんですがくしゃみ、鼻水、咳が出てていつもの小児科じゃないところに3日前に連れていきました
風邪薬を処方されたんですが、咳がよくなりません
よくならないというより受診する前より酷くなってます
(処方された薬には咳止めも入ってると言われました)

明日いつものかかりつけの小児科行った方がいいですよね?

コメント

はじめてのままり

我が子も、せっかく薬を処方されてもなかなか薬の効果が出ず、意味ある?と思うことはあります😅
風邪症状のみだと原因特定が難しいこともあるようで、、そう言う場合は再度受診して「薬を変えましょうか」とか「抗生剤入れましょうか」となることがあります🤔

一度かかっているなら同じ小児科で診てもらった方がいいかな?と思いますが、その病院に不信感があるとかいつもの先生の意見が聞きたい!とかであればかかりつけに行ってもいいかと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり同じ所に行くのが1番ですよね😅
    でもちょっと信用ならないというか、また行きたいと思えるような病院ではなかったので、、、😩

• 3月20日