コメント
まま
意味わかって言ってるなら発語だなって思ってました!
娘は10ヶ月くらいでママー!っておもちゃ持ってきたり 犬見るとワンワン!って言ったりしてたので発語だなってわかりました🙆♀️
まま
意味わかって言ってるなら発語だなって思ってました!
娘は10ヶ月くらいでママー!っておもちゃ持ってきたり 犬見るとワンワン!って言ったりしてたので発語だなってわかりました🙆♀️
「寝かしつけ」に関する質問
ママじゃなきゃヤダ、から、ママ違うパパ、になってきました。 私じゃなきゃオムツ替え、抱っこが出来なかったので、別にいいんてすけど、ちょっと悲しくなりました😅 ママ大好きじゃない、パパ大好きと言われるようになり…
息子の睡眠退行、肌荒れについて 生後5ヶ月の息子、絶賛睡眠退行中でここ1ヶ月はなかなか寝ません。 泣いて泣いて限界を超えて体力がなくなったらようやく寝ます。昼寝夕寝ができるかどうかも日によります。 なので夜の寝…
2歳の娘が、家にいて家事してる時以外ずっと手を触っていないといけません。にぎにぎしたり爪を自分の唇に一本一本擦る?みたいなことをしてます。 寝かしつけ中もそうですが、ずっとやっていていつまでも寝ないので、ね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でワンワン?!すごすぎます😳❣️たしかに理解してるのかは大事ですね🙋🏻♀️
まま
娘はおしゃべりめっちゃ早かったです🤫
息子はまんまー(喃語)しか言わないので 大丈夫かーって思います☹️
マーマーって何となく自分の事呼んでる?って思ったら発語にしちゃっていいと思います😆
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いですよね♡すごいなぁ〜その後もどんどん言葉増えていきましたか?
やっぱり個人差大きいですよね☺️💦
まま
1歳半検診でもう日常会話出来てたので一気に増えました😶
個人差大きいですね(><) 10ヶ月でマーマーって足元寄ってきたりするなら早そうですね💓
はじめてのママリ🔰
す、すごすぎます😳✨👏🏻
そんな早い子もいるんですね❣️
喃語はよくむにゃむにゃ喋ってるんですが、どうなることやらです🫢
喃語もかわいいですが、おしゃべりするのも楽しみです🍃