コメント
23
意味わかって言ってるなら発語だなって思ってました!
娘は10ヶ月くらいでママー!っておもちゃ持ってきたり 犬見るとワンワン!って言ったりしてたので発語だなってわかりました🙆♀️
23
意味わかって言ってるなら発語だなって思ってました!
娘は10ヶ月くらいでママー!っておもちゃ持ってきたり 犬見るとワンワン!って言ったりしてたので発語だなってわかりました🙆♀️
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月ちょっとの男の子を完母で育てているのですが、夜の授乳中におしっこをしてそのまま寝てしまった時はおむつ替えしなくてもいいでしょうか?授乳前はしていないのに授乳中にすることが多く、寝ているのをわざわざ…
【ラム酒入りの食べ物・授乳について】 今日旦那がカヌレを買ってきてくれて、 普通に2つ食べました(👶🏻寝かしつけた後) 2個目の時になんかお酒の味がする?と思ってましたがそのまま食べてしまいました。 食べた後にも…
やるって言ったことやらない ご飯作るねつったのに寝落ち お皿洗うねっていうから寝かしつけ行ったのに、終わって降りてみたらおやつとお酒飲んで寝落ち、ゴミ置きっぱなし マジでキモイんですけど😄 そりゃ疲れてる時も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でワンワン?!すごすぎます😳❣️たしかに理解してるのかは大事ですね🙋🏻♀️
23
娘はおしゃべりめっちゃ早かったです🤫
息子はまんまー(喃語)しか言わないので 大丈夫かーって思います☹️
マーマーって何となく自分の事呼んでる?って思ったら発語にしちゃっていいと思います😆
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いですよね♡すごいなぁ〜その後もどんどん言葉増えていきましたか?
やっぱり個人差大きいですよね☺️💦
23
1歳半検診でもう日常会話出来てたので一気に増えました😶
個人差大きいですね(><) 10ヶ月でマーマーって足元寄ってきたりするなら早そうですね💓
はじめてのママリ🔰
す、すごすぎます😳✨👏🏻
そんな早い子もいるんですね❣️
喃語はよくむにゃむにゃ喋ってるんですが、どうなることやらです🫢
喃語もかわいいですが、おしゃべりするのも楽しみです🍃